Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geometrie dans le plan

Posté par jojo2210 (invité) 01-05-06 à 19:15

Bonjour a tous !

Bon voila j'ai un pti probleme ...
On me demande de calculer la distance du point A à la droite    en sachant que la droite est l'intersection de 2 plan que sont :
P : -2x + y +5z -1 = 0
R : x + 2y -7 = 0

On a A (5 ;-2;-1)
J'ai trouvé precedement en resolvant le systeme pour l'intersection de ces 2 plans donc de que : x = 2t -1
                                        y = -1t +4                
                                        z = t -1
On a donc un vecteur directeur de la droite qui est (2;-1;1) et cette droite passe par C (-1;4;-1)


Donc voila , je pensais trouver l'equation de la droite grace au données qui sont ici  pour ensuite utilisé l'equation de la droite et les coordonnées de point A pour les insérés dans la formule pour les distances entre un plan et un point  mais je ne sais pas comment faire pour trouver l'equation de la droite ...
et par aileurs je suis pas tres sur de mon coup ....


Merci de m'aider , ca sré super sympa !  

Posté par jojo2210 (invité)... 01-05-06 à 19:52

SVPPPPPP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !