Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 14:37

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 14:39

s'il vous plaît aidez moi ça fait deux jours que je suis sur ce DM

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 14:52

je ne m'en sors pas

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 15:10

s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 15:41



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géométrie 18-04-08 à 16:07

Géométrie

1)
a)

Angle(CHB) = 90°

CH = AD = 4
HB = AB - CD = 6 - 2 = 4

--> CH = HB

Le triangle BCH est donc isocèle rectangle en H
---
b)
Les triangles BCH et BNP ont leurs cotés respectifs sur des droites parallèles ou confondues.
--> ces 2 triangles ont leurs angles égaux 2 à 2
Les triangles BCH et BNP sont donc semblables (de même forme)

--> Comme le triangle BCH est isocèle rectangle en H, le triangle BNP est isocèle rectangle en P.
---
c)

AM = NP comme coté opposés du rectangle AMNP
NP = PB puisque le triangle BNP est isocèle rectangle en P.

--> AM = PB = x
-----
2)

AP = AB - PB
AP = 6 - x

Aire(AMNP) = AM * AP
Aire(AMNP) = x(6-x) = 6x - x²
-----
3)

Aire(AMB) = (1/2) * AB * AM
Aire(AMB) = (1/2) * 6 * x
Aire(AMB) = 3x

Aire(DCM) = (1/2) * DC * DM
Aire(DCM) = (1/2) * 2 * (4-x)
Aire(DCM) = 4-x

Aire(ABCD) = (1/2)*(DC+AB) * AD
Aire(ABCD) = (1/2)*(6+2) * 4
Aire(ABCD) = 16

Aire(CMB) = Aire(ABCD) - Aire(DCM) - Aire(AMB)
Aire(CMB) = 16 - (4-x) - 3x
Aire(CMB) = 16 - 4 + x - 3x
Aire(CMB) = 12 - 2x
-----
Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
re : Géométrie 18-04-08 à 16:21

MERCIII becuacoup!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice FONCTIONS 18-04-08 à 18:31

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !