Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie de devoir maison

Posté par
Lucas02369
17-04-16 à 15:51

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis selon mon dm que je n'arrive pas, je dois donnée mon devoir-maison:

I) LOIN est un quadrilatère tel que LO = mm ; OI = 58 mm ; IN = 56 mm ; NL = 70 mm et LI = 42 mm.
1) Faire une figure à main levée et inscrire les longueurs.
2) Démontrer que les droites (LO) et (NI) sont parallèles.
3) Quel est la nature du quadrilatère LOIN?

II) ****Supprimé****
III) ****Supprimé****

Svp, aidez moi et vite...

Tilk_1 > Règle à respecter : 1 Message = 1 Exercice...

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:12

Bonjour
Lucas02369
Tu t'es inscrit aujourd'hui, alors un conseil consulte les règles d'utilisation du forum en cliquant en haut à droite sur le premier icône "Utilisation du forum"
Ton énoncé comporte 3 exercices et la règle est un seul exercice par topic
pour le premier, crois-tu qu'il est possible de tracer le quadrilatère LOIN avec les renseignements que tu donnes LO =? mm  
On relit son énoncé avant de poster
Il serait bon que tu montres le dessin que tu as dû faire à main levée

Posté par
Lucas02369
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:16

Bonjour, Mijo,

Excusez-moi, mais je me suis inscrit aujourd'hui mais je n'arrive pas à ce dm, je dois le rendre demain et puis j'arrive pas à me dire comme on fait, etc..
LO = 40 mm.

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:41

Commence par la question 1)
As-tu essayé de faire le tracé du quadrilatère pour avoir une idée de son allure?
au lieu de le faire à main levée tu peux essayer avec double décimètre et compas ou encore pour plus de précision tu peux le faire avec Geogebra logiciel de dessin gratuit chargeable sur Internet

Posté par
Lucas02369
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:43

Je l'ai fais, maintenant je ne trouve pas qu'est ce que c'est pour démontrer?

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:52

Que penses-tu des triangles INL  et ILO ?

Posté par
Lucas02369
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 16:59

je pense qu'elles sont parallèles à eux mêmes et c'est la réciproque du Pythagore?

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:06

Citation :
je pense qu'elles sont parallèles à eux mêmes

Cette réponse ne rime à rien et ne répond pas à la question posée que penses-tu des 2 triangles  INL  et ILO ? et justifie

Posté par
Lucas02369
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:11

ils sont un angle droit ?

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:20

Citation :
ils sont un angle droit ?

ne rime à rien non plus
le triangle INL est rectangle en I car NL2=IN2+IL2
réciproque de Pythagore
et pour ILO ?

Posté par
Lucas02369
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:22

LO²= IL² + IO ² ?

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:40

Tu n'as pas à me poser la question, remplace les côtés par leur valeur et tu auras la réponse
si IO2=LO2+LI2 alors le triangle ILO est rectangle en L

Posté par
mijo
re : Géométrie de devoir maison 17-04-16 à 17:42

Voici le dessin que tu aurais pu faire

Géométrie de devoir maison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !