Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie démo parallèlogramme SOS EN PANNE

Posté par juliette (invité) 15-03-04 à 18:13

MNPQ est un trapèze tel que (MN)//(PQ), MN=6cm et PQ=9cm.
R est le symétrique de N par rapport à P. La droite (MR) coupe la droite
(PQ) en S.
faire une figure : c'est OK pur moi ;
démontrer que S est milieu de [MR] : ok aussi ; calculer les longueurs SP ET
QS c'est bon ; démontrer que S est le centre de gravité du triangle
NRQ ça va.
Mais je n'arrive pas à trouver comment démontrer que MNSQ est un
parallèlogramme et démontrer que (NS) COUPE [QR] en son milieu.
Pourriez vous m'expliquer ?

Posté par (invité)g pense avoir trouver la sol a ton pblm!! 15-03-04 à 19:31


(RM) médiatrice de (QN)(en O ) donc [QO]=[ON]
       DONC: O milieu de [QN]

[RS] = 2/3[RO] car S centre de gravité de QNR donc S situé sur la médiatrice
de [QN] au 2/3 du sommet R
Donc 2[SO]=[RS]

S centre du cercle circonscrit  de QNR  car S centre de gravité de
QNR DONC: [SM]=[RS] (tt 2 rayon du cercle circonscrit )

DONC  2[SO]=[RS] =[SM]

      DONC O milieu de [SM]

On a donc O milieu de [QN] et O milieu de [SM]
Donc les diagonales  [QN] et [SM] de MNSQ se coupent en leur milieu
DONC MNSQ PARALLELOGRAMME

OUAI C COOL LOL

G vé essayer de te poster la 2eme partie plus tard DSL

Posté par (invité)suite 15-03-04 à 20:57



S centre de gravité de QNR

TTes les médianes passent donc par S et coupent leur coté opposés en leur
milieu:
QS coupe RN en P
RS coupe QN en O

Et SN coupe QR en Z

Posté par (invité)suite bis 15-03-04 à 21:24

  DONC Z milieu de [QR]

voila si tu comprend pa untruc tu pe menvoyé un ti mail a mon adress
dsl si c mal rédigé mé g pense ke sinon la solution c sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !