Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géometrie en math

Posté par
jb76
15-02-09 à 16:19

Bonjour, alors voila j'ai un Dm a faire pour Lundi et je ne comprend pas le dernier exercice, je voit pas du tout comment je peut faire.  on me dit : un triangle  TOP avec TO=5.6  TP=7 et OP=4.2, on place le point C tel que TC=6.5 et OC=3.4. Les points P, O et C sont ils alignés ?  

Merci de m'aider car là je voit vraiment pas comment faire.

Posté par
kenavo27
re : Géometrie en math 15-02-09 à 16:32

bonjour
T appartient à ...?
Idem pour C
MERCI

Posté par
mijo
re : Géometrie en math 15-02-09 à 18:13

Bonjour
jb76, as-tu essayé de faire une figure? Que peux-tu dire du triangle TOP? et où se situe le point C d'après ton tracé?

Posté par
caylus
re : Géometrie en math 15-02-09 à 19:43

Bonsoir JB,

Attention, il faut être très précis dans le dessin!!!
Géometrie en math

(j'ai pris comme unité une longueur plus grande que le cm)

Posté par
mijo
re : Géometrie en math 15-02-09 à 19:50

Bonsoir caylus
Oui il s'en faut de peu, on s'en aperçoit par le calcul car on trouve TC=6,55 au lieu de 6,5

Posté par
caylus
re : Géometrie en math 15-02-09 à 20:14

Bonsoir Mijo,

Posté par
Kim69
re : Géometrie en math 16-02-09 à 13:11

Bonjour jb76,

Est-ce que tu a essayé de tracer un dessin précis au brouillon et ensuite un autre mais au propre pour mieux te retrouver.
D'apres moi il faut que tu réfléchisse et que tu fasse des calculs pour mieu comprendre mais cela me rappelle beaucoup le théoreme de Pythagore.

Voila, j'espere que cela va t'aider.

Kim69



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !