Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie encor ..

Posté par Kiss93 (invité) 26-03-06 à 15:04

svp aidez moi encor!?  j'ai quelques petits problème a résoudre un problème :

l'énoncer :   Dans un rectangle de 7 cm par 5 cm, on a enlevé 4 carrés de côté x. Eprimer en fonction de x le périmètre et l'aire du polygone obtenu ??



Géométrie encor ..

Posté par Shadyfj (invité)re : Géométrie encor .. 26-03-06 à 15:08

Selon moi le périmètre ne dépend pas de x et est égal au périmètre du rectangle ou alors faut que j'aille me coucher.

Posté par
_Estelle_
re : Géométrie encor .. 26-03-06 à 15:10

Je confirme Shadyfj. Pour le périmètre.

Estelle

Posté par
lulu83
re : Géométrie encor .. 26-03-06 à 15:12

Le périmétre du rectangle est de : (2\times 7)+ (2\times 5)= 24cm
L'aire du rectangle est de : 7\times 5 = 35 cm²

Le périmétre d'un carrée de coté x = 4x
L'aire d'un carrée de coté x = x²

Ainsi le périmétre du polygone est de : 24 - 4(4x) = 24 - 16xcm
et L'aire du polygone est de : 35 - 4x²cm²

sauf erreur

Posté par
lulu83
re : Géométrie encor .. 26-03-06 à 15:14

en effet , je me suis trompé pour le périmétre, il est égale au périmétre du rectangle , à savoir 24 cm !

C'est moi qui devrait allé me coucher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !