Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie, équations etc..

Posté par
bibis385
27-04-08 à 17:37

Bonjour, voici le problème auquel je n'ai pas trouvé de solution:
[...]ce format 4/3 fut adopté pour la télévision, car les premiers tubes cathodiques étaient ronds et s'adaptaient bien à ce rapport proche de 1.
1. Combien mesure la diagonale de l'écran d'une tv dont la hauteur est de 30,6cm ?

Grace à l'apparition de nouveaux tubes cathodiques vers 1990, puis du numérique est né le format 16/9( soit 1,77) plus proche du cinéma 1,85 sur une tv, on voit apparaitre des bandes noires en haut et en bas de l'image.
2. Quelle est la hauteur de ces bandes pour une Tv de 40,8cm de large de format 4/3? Et si il est 16/9 ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Florian671
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 17:39

Pourrais-tu nous donner tout l'énoncé ?

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 17:53

Bien sur:
en 1889, T edison utilise pur la premiere fois la pellicule de film souple de largeur 35mm.
Pour ces films de cinema muet, un congres international adopta, en 1909, un format standard pur les images:
24mm de largeur (l) et 18mm de hauteur(h).
celui-ci fut appelé format4/3, car i/h=24/18=4/3
ou encore 1,33 car 4/3=1,33.
Vers 1929, l'intrdouction d'une piste sonore sur la pellicule diminue la surface dispo pour l'image 2mm. pour éviter un format de projection trop "carré"; la hauteur de l'image sur la pellicule est réduite (22mmx16mm). Ceci a permis d'obtenir un format de projection 1,37(format standard du cinéma sonore). Par la suite, garce à des procédés techniques, on a pu adopter des formats plus larges. Les plus utilisés étant les formats de projezctoion 1,85 et 2,35, obtenus à parti d'une pellicule 35mm.

Voila en plus de ce que vous avez déja.

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 17:59

quelqun pourait il m'aider SVP???

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:07

Can anyone help me please ?

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:08

¿Alguien podría ayudarme si él usted plait?

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:08

Смог ли бы кто мне помочь пожалуйста?

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:09

Könnte jemand mir bitte helfen?

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:17

S'il vous plait je n'ai vraiment rien compris

Posté par
bibis385
re : Géométrie, équations etc.. 27-04-08 à 18:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !