Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géometrie et fonction

Posté par lili (invité) 26-01-04 à 15:44

je n'arrive pas à comprendre la façon de demontrer le debut de cet excercice alors merci a ceux qui pourraient m'aider
soit abc triangle rectangle isocele en a ,ac=6cm
m appartient à ab, on note x la distance am
a quel intervalle appartient x?
bon d'accord il appartient a  0.6 mais pourquoi? DOIS JE annoncer que je considere ab et ac comme base d'un axe orthonormé?AFIN de donner les coordonnés des points du triangle?
MERCI

Posté par
otto
re : géometrie et fonction 26-01-04 à 16:21

Oui c'est bien ca, tu as M qui est situé après A et avant B.

AA=0 et AB=6
comme M est situé entre A et B tu as bien
AM<AM<AB (inégalités au sens large).

Mais sinon tout ce que tu dis est bon, et si tu veux justifier comme tu
l'as fait, ca me semble pas mal.

Voilou.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !