Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie et inconnue

Posté par grq1 (invité) 23-09-06 à 14:43

RE,RE

le dernier pour finir ...

ABCD est un carré de côté 4 cm.
M est un point du segment [BC] et on pose BM =


1°a) donnez les contraintes sur le réel

b) exprimer l'aire du triangle ABM en fonction de et l' aire du trapèze AMCD en fonction de .


2° on suppose que = 22

a) calculer l'aire du trapèze AMCD.

b) calculer le rapport des aires du trapèze AMCD sur le triangle ABM. Donner le résultat sous la forme a+b2, ou a et b sont des entiers.


3° on suppose que = 5-1

a) montrer que
                       1          5-1        
                      ____  =  ____  
                    5-1         4            

b) calculer le rapport de l'aire du trapèze AMCD sur l'aire du triangle ABM sous la forme m5+p, ou m et p sont des entiers.

merci

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 23-09-06 à 19:26

svp aidez moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 05:07

Bonjour,

Où en es-tu ?
A la limite, saute 1)a), et entame les questions suivantes.
Montre-nous quelque chose...

Nicolas

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:31

Aire du triangle ABM
   4 x
= _____
      2

=2

aire de ABM = 2 non ????

géométrie et inconnue

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:33

Oui.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:46

ensuite aire du trapeze

    ((4-)+4)
=4 ________
            2


=4 + 2+2-
=8- non ?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:48

D'accord avec la première ligne.
Ensuite, je crois qu'il y a une erreur de calcul.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:49

ou sa ????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 12:52

Cherche...

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:17

  8
____
  2

=4 ???????????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:19

4*((4-x)+4)/2
= 4*(8-x)/2
= 2*(8-x)
= ???

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:22

distributivité
=16-2 ?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:23

Oui.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:24

ok merci

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:35

après 22 je n'arive pas ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:38

Aire(AMCD) = 16-2x
On te dit que x=2V2
Remplace x par 2V2 dans l'expression de l'aire...

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:39

16-42

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:42

Oui.
Je te propose de ne pas continuer à faire les questions une par une.
Normalement, tu devrais maintenant parvenir à finir ton exercice.
Reviens si tu as un souci.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:48

ok mais c'est quoi un rapport ????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 13:51

Une division.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 14:21

est ce que 16-2/2= 16 ?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 14:29

Non.
Mais, de toute façon, il ne devrait pas rester de x.
On t'a dit de remplacer les x par 2V2

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 14:36

j'ai fai
16-2x22/2x22et j'ai barré les 2x22 de chaque côté il ne reste plus que 16 ....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 14:46

Tu fais une très grosse faute de calcul.
Je reviens avec les x.
Tu dis que : \frac{16-2x}{2x}=16
C'est faux.
\frac{16-2x}{2x}=\frac{16}{2x}-\frac{2x}{2x}=\frac{16}{2x}-1
Refais tes calculs.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:11

16-22
_______
  22

16         22
_____ - ____
22     22

16
_____ - 1
22

c'est sa ?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:13

Presque.
16 / (2V2) = 8 / V2 = 8*V2 / (V2*V2) = 8V2 / 2 = 4V2

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:21

a ok donc 42 est le resultat de AMCD / ABM ???????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:23

Non.
Tu as oublié le -1.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:24

-1+42

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:27

Tu as fait une autre erreur : tu as juste remplacé x par V2, mais il faut remplacer par 2V2.

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:29

-1+8V2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:31

Non.
(16 - 4V2) / 4V2
= 16/4V2 - 1
= 4/V2 - 1
= 4V2/(V2V2) - 1
= 4V2/2 - 1
= 2V2 - 1

Posté par grq1 (invité)re : géométrie et inconnue 24-09-06 à 15:35

a ok j ai multiplier par 2 au lieu de diviser ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !