Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie & inéquations

Posté par StacK (invité) 30-11-05 à 16:51

Salut tout le monde, cette fois une partie d'un problème géométrique. En voici la consigne : ABCD rectangle dont les cotés ont pour longueurs AB = 5cm et AD = 3cm.
Soit les points : M de [AB] tel que AM=x ; N de [BC] tel que CN=x ; P de [CD] tel que CP=x et Q de [AD] tel que AQ=x

On sait que l'aire de ce parallelogramme MNPQ formé est de 2x(4-x).

2_a) Démontrer que cette aire est inférieure ou égale a 6cm² si et seulement si : x²-4x+3 >(ou égale)0.
b) Vérifier que : x²-4x+3 = (x-1)(x-3), puis résoudre l'inéquation : x²-4x+3 >(ou égale)0.
c) Déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire de MNPQ est inférieur ou égale à 6cm²

Je comprends que vous n'ayez pas envie de faire l'exercice mais si vous pouviez me donner une piste, ou me faire une question, ça m'aiderait beaucoup.
Voila merci beaucoup a tous !

Posté par lea_vanS (invité)2a) 30-11-05 à 17:00

il faut que tu fasse:
x²-4x+3>(ou égale à)6
x²-4x+3>6
x²-4x>6-3
x²-4x>3
x²-(2x)²>3 tu as equation du type: a²-b² qui donne (a-b)(a+b)
c bien sur >(ou égale )

ok? si tu y arriv toujours pa je t'aide pourle rest
courage

Posté par lea_vanS (invité)re : Géométrie & inéquations 30-11-05 à 17:02

excuse d'abord fait pareil ac >(ou égale à)0

Posté par StacK (invité)re : Géométrie & inéquations 30-11-05 à 17:06

Je comprends mieux maintenant jte remerci :d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !