Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géometrie niveau 2nd

Posté par Clémentine (invité) 23-12-02 à 18:12

Bonjour, cet exercice est résolu mais quelques trucs ne sont pas
certains merci de me les corriger.

Soit un triangle ABC tel que AB=5 et BC=6 et AC=4. Les segments [MN] et
[BC] sont parallèles. (Pour une meilleur compréhension du dessin
je vous précise que AM est le prolongement de AB et AN est le prolongement
de AC). On pose BM = x et MN = y.

a) Déterminer la fonction f qui à tout nombre réel positif x fait correspondre
y.   => D’après Thalès on a : AB/AM = BC/MN donc on a 5/5-x
= 6/y. donc y = 6 multiplier par (5-x) /5. Donc y = 6+6x.

b) Tracer la représentation graphique   => ça c bon ! g prit des valeurs
de x.

c) Déterminer graphiquement et par le calcul la valeur de x telle que
y = 11.   =>  G tracer le constante y = 11. Et par le calcul je trouve
: 6+6x = y donc  6x = 11-6 donc on a x= 5/6 soit environs 0,83333….

d) En traçant sur le graphique précédent une droite convenablement choisie,
déterminer la valeur de x telle que y = 2x. Vérifier le résultat
obtenu par le calcul.  =>  Si y= 2x alors 2x = 6+6x donc on a 6=6x-2x
donc x=1,5. Donc la constante y vaut : y =  6+6 multiplié par 1,5
don y = 15.


Voilà merci de me corriger mes erreurs ! bonne journée !
Abricot.

Posté par emilie (invité)attention !!! 27-12-02 à 21:25

hello j'ai regardé ton exercice et j'ai l'impression
que tu as fait une faute qui t'induit en erreur tout au long
de l'exercice. En effet, au début tu dis que AM est le prolongement
de AB, dns ce cas AM = 5+x et non 5-x. A moins que je ne me sois
trompée !!! Vérifie bien !!!

Allez ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !