Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie plane 2nd

Posté par
circe
08-01-11 à 17:00

On donne :
Dans un repère orthonormé, les points : A (3 ; 1) , B (2 ; 3), C (-4 ; 0), D (-3 ; -2).

a) Démontrer que ABCD est un parallélogramme.
b) Démontrer de plus que ABCD est un rectangle.

Je pense trouver la question 2 une fois que j'aurais résolue la première, mais je ne peux pas mettre la main sur la solution de a) ...

Posté par
Louisa59
re : Géométrie plane 2nd 08-01-11 à 17:12

Bonjour

pour que ABCD soit un parallélogramme, il faut que AB = CD et aussi que AD = BC

Il faut donc calculer AB, CD et les autres aussi je pense

la formule 3$ \fbox{ AB = \sqrt{(x_B - x_A)^2+(y_B - y_A)^2}} pour AB (piquée sur le forum le Latex)

faire de même pour les autres longueurs

Posté par
circe
géométrie plane 2nd 08-01-11 à 17:25

Merci beaucoup!
En fait c'était tout simple

Posté par
Louisa59
re : Géométrie plane 2nd 08-01-11 à 17:34

Oui oui ! Dès que l'on connait la formule c'est ok !
T'inquiète, je ne les retiens pas

Et de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !