Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie pour demain qq un peut m aider

Posté par canelle00373 (invité) 02-12-04 à 18:45


Bonjour
ABCD est un parrallelogramme tel que : AB = 5cm
AC = 4.6 cm et BC = 2.8 cm
I est le milieu de [AD] et J est le milieu de [CD]
1°) faire une figure et écrire les hypothèses
2°) montrer que (IJ) et (AC) sont parallèles
3°) la droite (BD) coupe (IJ) en E ET (AC) en O.
Montrer que E est le milieu de [OD]
Quelle est la nature de D-I-O-J ?

Je suis perdue, je ne comprends rien

Merci d'avance

Canelle

Posté par dolphie (invité)re : géométrie pour demain qq un peut m aider 02-12-04 à 18:51

Salut canelle,
1. tu dois savoir faire la figure et indiquer quelles sont tes hypothèses (ce st les données de l'énoncé)

2. Utilises le théorème des milieux!!! tu dois etre en plein dedans: I milieu de.., J milieu de...donc (IJ) //.....


3. Dans les triangles OCD et DEJ: (EJ)//(OC) (question(2.) et J est le milieu de [DC]
donc d'après le théorème des milieux: E est le milieu de [OD].

En résumé: E est la milieu de [IJ] et E milieu de [OD], les diagonales du quadrilatère IOJD se coupent en leur milieu, donc c'est un parallèlogramme.


Revois bien ta lecon sur le théorème des milieux! relis ton cours!

Posté par canelle00373 (invité)re : géométrie pour demain qq un peut m aider 02-12-04 à 18:59

Salut Dolphie
Je revois ça, mais j'ai beaucoup de mal.
Merci

Posté par as93nico (invité)dm pour demain aidez-moi svp 02-12-04 à 19:07

Bonjour à tous

ABCD est un paralelogramme tel que : AB = 5cm
AC = 4.6 cm et BC = 2.8 cm
I est le milieu de [AD] et J est le milieu de [CD]
1°) faire une figure et écrire les hypothèses
2°) montrer que (IJ) et (AC) sont parallèles
3°) la droite (BD) coupe (IJ) en E ET (AC) en O.
Montrer que E est le milieu de [OD]
Quelle est la nature de D-I-O-J ?

J'y ariive pas Merci


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie pour demain qq un peut m aider 02-12-04 à 19:11

Multi-post et multi-compte !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !