Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie _ Pytaghore

Posté par shrimp-x (invité) 12-12-07 à 17:33

Re

Pouvez vous m'aider svp? c'est pour mon DM.

Un arbre s'est brisé en deux en tombant sur un mur de 2.5 m de haut. Le pied de l'arbre est situé à 4m du pied du mur et la cime de l'arbre s'est retrouvée à 6m du mur.
Quelle était la hauteur de l'arbre ?


Merci beaucoup

Géométrie _ Pytaghore

Posté par
pyth
re : Géométrie _ Pytaghore 12-12-07 à 17:38

tu as deux triangles rectangles dont on cherche l'hypothenuse, utilise Pythagore en effet

Posté par
nonoben2
pythagore 12-12-07 à 17:48

indication
applique le théorème de pythagore au petit triangle cela te donnera la longueur du morceau du bas de l'arbre en prenant la racine carrée de ce que tu trouves bien entendu ; ensuite la meme application au grand triangle et tu additionnes les deux longueurs

Posté par shrimp-x (invité)Algèbre_ Fractions 12-12-07 à 17:49

BONJOUR, j'ai encore besoin d'un peu d'aide. Il y a beaucoup d'exercices dans mon DM mais je ne comprend pas grand chose, j'aimerais qu'on m'aide s'il vous plait, l'exercice c'est :

Calculer A et donner le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée :

A = 1 sur 9 - 15 sur 9 fois 1 sur 6






Merci

Algèbre_ Fractions

Posté par
pyth
re : Géométrie _ Pytaghore 12-12-07 à 17:58

je veux pas etre désagréable, mais je crois qu'on a pas le droit de scanner l'exo ...

Posté par
critou
re : Géométrie _ Pytaghore 12-12-07 à 17:59

Bonsoir,

La multiplication est prioritaire, donc tu dois commencer par calculer \frac{15}{9}\times\frac{1}{6}.
Pour cela, remarque d'abord que \frac{15}{9} est simplifiable (je te laisse trouver la fraction irréductible). Puis fais la multiplication.

Ensuite, tu mets les deux fractions au même dénominateur pour faire la soustraction.

Posté par shrimp-x (invité)Aie XD 12-12-07 à 18:00

Ah ben c'est pas scanné, je les pris à la webcam XD
Mais merci quand même ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !