Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie, rectangle et triangle

Posté par
FOUFFY
22-09-10 à 15:27

Bonjour, voila j'ai un dm de maths a rendre pour vendredi 22,j'arrive a faire la figure mais je galere des la première question. L'énoncé c'est :

ABCD est un rectangle de longueur AB = 8 et de largeur AD = 6 .
M est un point du segment [AD] .
La parallèle à (BM) menée par D coupe [BC] en N . On pose AM=x .

1) Démontrez que NC = x
2)Expliquer pourquoi x est compris entre 0 et 6.

Voila le reste de l'exo jpense pouvoir le gerer mais j'aimerais avoir des indices pour reussir a faire les 2 premieres question .

Merci

Posté par
michel60
rectangle 22-09-10 à 15:48

Bonjour,
ABCD est un rectangle donc le côté AD=CB.
La figure que tu obtiens MDNB est un parallélogramme car DN//MB et DM//NB
Un parallélogramme a ses côtés opposés égales deux à deux donc  MD=BN...
AM +MD = AD et BN+NC=BC.....
Je te laisse continuer pour voir que NC=x....
x se déplace sur la droite AD qui fait 6 donc ne peut être compris qu'entre 0 et 6...
Est-ce clair?

Posté par
FOUFFY
re : Geometrie, rectangle et triangle 22-09-10 à 15:58

Ouais c'est clair merci bien !
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !