Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie vectorielle

Posté par Djsink (invité) 17-02-05 à 16:53

Bonjour à tous,
Je suis bloqué depuis un long moment sur cet exercice pourriez-vous m'aider svp!
Voici l'énoncé: ABC est un triangle.On définit les points M et N par vectAM=1/2vectAB-vectAC et vectCN=-2vectBC .Démontrer que les droites (AB) et (MN) sont parallèles. Merci d'avance pour votre aide

Posté par
davidk
re 17-02-05 à 17:00

Chasles

Posté par Djsink (invité)re 17-02-05 à 17:27

oui oui je l'ai fait j'ai obtenue: 2(AC+AM)=AB et MN=2CB+MC! merci

Posté par Djsink (invité)J y arrive pas 17-02-05 à 18:51

Voila j'ai marqué ce que j'avais fait mais je ne sais pas si c'est la bonne voie et si c'est la bonnne je ne trouve pas la suite!! aidez moi s'il vous plait!!

Posté par Djsink (invité)SVP aidé moi 18-02-05 à 11:25

J'y arrive toujours pas!! Pouvez-vous me donner la réponse a cette exercice s'il vous plait!! je suis carément bloqué!!

Posté par Djsink (invité)help me please 18-02-05 à 13:49

Toujours pas réussi cet exercice!! j'ai besoin de vous svp!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie vectorielle 18-02-05 à 20:30

Bonjour Djsink

\vec{MN} = \vec{MA} + \vac{AC} + \vec{CN}\\ = -\frac{1}{2}\vec{AB} + \vec{AC} + \vec{AC} - 2\vec{BC} \\ = -\frac{1}{2}\vec{AB} + 2\vec{AC} - 2\vec{BA} - 2\vec{AC}\\=-\frac{1}{2}\vec{AB} + 2\vec{AB} \\=\frac{3}{2}\vec{AB}

Je te laisse conclure

Posté par Djsink (invité)un grand merci 18-02-05 à 21:31

Voilà c'était simple maintenant quand je vois la réponse!! Merci beaucoup Océane !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie vectorielle 18-02-05 à 21:38

De rien Djsink

Posté par chounette1 (invité)g qq chose a rajouté pr ke ton exo soi "parfé" 18-02-05 à 22:18

si tu ve ke lexo soi nikel tu devré rajoué ke :
come vectMN=3/2vectAB les vecteurs MN é AB sont colinéaires é ke dc lé droites (MN) é (AB) son paraléles.
voila si tu le savé dja ben dsl pr étre venu a blan
orevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !