Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie vectorielle (pr dmain)

Posté par sarah_ (invité) 25-04-05 à 23:20

O, A et B sont 3 points non alignés. Construire un point C tel que:
vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC = vecteur nul.

Merci d'avance de bien vouloir me montrer la figure svp car j'y arrive pas...
@+

Posté par
infophile
re : géométrie vectorielle (pr dmain) 25-04-05 à 23:24

Bonjour

Trois points non-alignés --> triangle OAB

Il faut pour que \vec{OA}+\vec{OB}+\vec{OC}=\vec{0} que O soit le centre de gravité du trangle, par définition. Or ce dernier se construit via l'intersection des médianes.

Posté par
isisstruiss
re : géométrie vectorielle (pr dmain) 25-04-05 à 23:24

Bonsoir sarah_!

Tu ne te prends pas un peu tard pour ton DM?

\vec{OA}+\vec{OB}+\vec{OC}=\vec{0}\\ \Rightarrow \vec{OA}+\vec{OB}=-\vec{OC}

Est-ce que cela te donne des idées de construction?

Isis

Posté par
infophile
re : géométrie vectorielle (pr dmain) 25-04-05 à 23:26

Le plus pratique est de construire un triangle ABC, puis le centre de gravité

Voir ci-dessous :



géométrie vectorielle (pr dmain)

Posté par sarah_ (invité)re : géométrie vectorielle (pr dmain) 25-04-05 à 23:47

merci les amis
de +, je l'ai eu aujourd'hui dc pas bcp de tps à chercher la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !