Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geométrique: symétrie et matrice

Posté par haydens (invité) 10-12-07 à 20:51

Bonsoir tout le monde

Je n'arrive pas a faire cette exercice. Pour la première question je sais qu'il faut trouver la matrice et montrer que elle est egale a sa transposée. Mais je ne sais pas comment trouver la matrice.

Merci d'avance


*** image externe supprimée***

J'ai aussi l'impression qu'il faut changer A et B et que Y=BX+A mais peut être que je me trompe

Posté par
franz
re : geométrique: symétrie et matrice 10-12-07 à 22:08

Je pense aussi que c'est B.X + A mais l'expression de A ne permet pas d'avoir une symétrie. Il faudrait avoir A=\(-1\\-1\)

Par contre il fait que la matrice soit égale à son inverse pour avoir une symétrie.

Dans ce cas on trouve l'axe de symétrie d'équation -2x+4y+1=0
et de direction (1,1)

mais ça ne colle plus avec le point de coordonnées (1,0) qui doit à mon avis être sur \Delta alors dis à ton prof de donner des énoncés corrects

Posté par haydens (invité)re : geométrique: symétrie et matrice 10-12-07 à 22:36

Par contre il fait que la matrice soit égale à son inverse pour avoir une symétrie.

heu c'est pas plutôt a sa transposée ?
Et je n'arrive pas a montré vec ce nouveau A que c'est une symétrie.


Comment tu trouves l'équation -2x+4y+1=0

Je vais en parler a mon prof ...

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !