Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geomretrie

Posté par uketori (invité) 02-08-05 à 13:15

combien peut on mener de plans perpendiculaire à partir d'un plan P par une droite D? Discuter suivant la position de la droite par rapport au plan.

On considere 3 points ABC dans un plan P et un point M dans l'espace. On abaisse la perpendiculaire de M sur P, soit O le pied de cette perpendiculaire, ou doit se trouver pour que l'on ait: MA=MB=MC

En combien de point un cercle peut il percer un plan

Etant donné une boite parallelepipedique, enumerer les plans qui sont definispar 2 aretes

Merci

Posté par
Nightmare
re : geomretrie 02-08-05 à 13:20

Bonjour ? S'il vous plait ?

As-tu essayé de faire des dessins pour t'imaginer la chose? Car ce n'est pas vraiment dur ce qu'on te demande là

Posté par
1 Schumi 1
re : geomretrie 02-08-05 à 13:41

Bonjour,

Nightmare a raison, commence par "Discuter suivant la position de la droite par rapport au plan". C pas la mer à boire, ya pas 56 milliards de solutions.

Posté par uketori (invité)re : geomretrie 02-08-05 à 14:07

Bonjour,

J'ai fait les exercices, je voulais savois si je péchais dans le bon.

Pour le cercle, j'ai 2 points

Pour MA=MB=MC, je pense que le centre doit etre la bissectrice

Pour le nombre de plan, j'ai trouvé 42

Par contre pour la première de mes questions je flanche

Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geomretrie 02-08-05 à 18:25

Pour la 2ème question...

Ton énoncé est incomplet : "On considere 3 points ABC dans un plan P et un point M dans l'espace. On abaisse la perpendiculaire de M sur P, soit O le pied de cette perpendiculaire, ou doit se trouver ??? pour que l'on ait: MA=MB=MC"

J'imagine que la fin de l'énoncé est "où doit se trouver O pour que l'on ait: MA=MB=MC" ou "où doit se trouver M pour que l'on ait: MA=MB=MC".

Ta réponse "Pour MA=MB=MC, je pense que le centre doit etre la bissectrice" est incompréhensible (et fausse).

Faire un petit schéma pour visualiser...

MA = MB = MC
\Longleftrightarrow OA = OB = OC (par Pythagore par exemple)
\Longleftrightarrow O est le centre du cercle circonscrit du triangle ABC
\Longleftrightarrow O est l'intersection des médiatrices du triangle ABC
\Longleftrightarrow M est sur la droite perpendiculaire au plan P à l'intersection des médiatrices du triangle ABC

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !