Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

goemtrie

Posté par
hello120
26-05-09 à 18:21

Dans le plan rapporté à un repère orthonormal (   O , i , j ) unité 1 cm on donne les points A ( -4; -1)  B ( -3, 2)   et C ( 2; -3)

1/  faire une figure que l'une figure que l'on completera au fil des questions.   CELUI LA J AI REUSSI

2/  Déterminer par le calcul l'équation de la doite (AC).

c/ Démontrer que le triangle ABC est rectangle puis préciser l'angle droit.

4/  détermine par le calcul les coordonnées du points D tel que ABCD soit 1 parallelogrammme

5/ calculer les coordonnees du centre I de ABCD.

*** message déplacé ***

Posté par
pacou
goemtrie 26-05-09 à 19:28

Pour le 2 ème exercice. Je te rappelle que l'on ne doit poster qu'un exercice par topic. Penses-y la prochaine fois.

2)Un droite a pour équation y=ax+b donc la droite (AB) doit vérifier:
yA=axA+b
et
yB=axB+b
Tu obtiens un système d'équation que tu n'as plus qu'à résoudre.

3)Tu peux utiliser Pythagore  et calculer AB, AC et BC
Si AB²+AC²=BC² alors ABC est un triangle rectangle en A
Pour calculer une longueur: \text{AB} = \sqrt{\left(x_{\text{B}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{B}} - y_{\text{A}} \right)^2}

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !