Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

grandes diffucultés

Posté par sandra (invité) 24-09-04 à 14:11

hola
je m appellle sandra et j ai un dm de math a rendre aujourd'hui a 15h00 pouvez m aider a resoudre 2 exos que je n ai pas reussis a faire voici les énoncés : ABCD est un carré. M est un point du segment [AB]. N est le point du segment [BC] tel que AM=BN
a) Démontrer que les triangles ABN et AMD sont isométriques
b) En déduiure que les droites (AN) et (DM) sont perpendiculaires
Répondre de manière détailléé et en citant les propriétés utilisées
deuxième problème :
Vérifier, conjecturer, prouver
1²+2²+(1*2)²=(1*2+1)²
2²+3²+(2*3)²=(2*3+1)²
3²+4²+(3*4)²=(3*4+1)²
4²+5²+(4*5)²=(4*5+1)²
Vérifier les égalités ci-dessus, en écrire d'autres du meme type pour élaborer une conjecture puis prouver cette conjecture.
*:remplace le signe multiplié car mon ordi ne peut pas le faire
merci d avance pour votre et a bientot
Sabdra

Posté par
Papy Bernie
re : grandes diffucultés 24-09-04 à 14:21

Bonjour,

il est tard pour 15h!!

AB=AD  ; AM=BN  : angle A= angle B

Un angle égal entre 2 côtés = : iso.

Par une rotation de centre O ( centre du carré) et d'angle 90°, le tr. MAD se transforme en tr NBA.

En mm rotation (DM)-->(NA) qui st ppd.

Je regarde la suite.

Posté par
Papy Bernie
fin 24-09-04 à 14:35

Je te laisse calculer, t'en donne un autre :

6²+7²+(6*7)²=(6*7+1)²etc.

Conjecture : n entier. On doit avoir :

n²+(n+1)²+(n*(n+1))²=(n*(n+1))²

On calcule la partie gauche :

n²+n²+2n+1+(n²+n)²

2n²+2n+1+n^4+2n^3+n²

n^4+2n^3+3n²+2n+1--->(1)

Partie droite :

n²(n+1)²+2n(n+1)+1²

n²(n²+2n+1)+2n²+2n+1

n^4+2n^3+n²+2n²+2n+1

n^4+2n^3+3n²+2n+1--->(2)

Egalité entre (1) et (2).

Salut.

Posté par sandra (invité)salut 24-09-04 à 14:47

je suis désole papy mais je n ai rien comprit du tout a tes explications du deuxième exercice peut tu me réexpliquer d une mannière différente ou s il y a quelqu un d autre c est daccord mais merci quand meme papy
sandra

Posté par sandra (invité)a l aide 24-09-04 à 15:03

non alors personne ne veut me réexpliquer il 45 connectés mais aucun ne sait la réponse bon c est pas grave après tout c est moi qui vais me payer uns sale note merci quaand meme d avoir chercher
sandra

Posté par
Océane Webmaster
re : grandes diffucultés 24-09-04 à 17:14

Et alors, ce n'est pas parce qu'il y a 45 connectés qu'il y a forcément 45 personnes sur ton problème !
Cela veut simplement dire qu'il y a 45 personnes de connectées au site, elles peuvent regarder les fiches aussi et ne sont donc pas sur le forum ...

Posté par
Papy Bernie
Tu exagères!! 24-09-04 à 22:54

Pour quelle raison Sandra serais-je venu voir ici si tu comprenais puisqu'il te fallait le pb pour 15h et que c'est à 14h47 que tu demandes de l'aide. On a dû te le donner un peu avant le pb. N'attends pas la dernière min pour le faire.

En espérant que tu liras ça.

Papy B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !