Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

graphe fonctions trigo

Posté par
caroline05
22-10-11 à 13:32

Bonjour,
j'ai une fonction:f=cos(2x).Il faut que je cherche les minimum et les maximum
Le prof a marqué:maximum:2x=0 x=0 M(0;1).Je ne comprend pas pourquoi il y a le 1
Le minimum:2x= x=/2 donc m(/2;-1) idem je ne comprend pas pourquoi il y a le -1.

Est-ce qqn peut m'expliquer?Vous pouvez aussi me dire à quoi ça sert de chercher les max et les min?(ça répresente quoi?).svp
Merci.

Posté par
lediletantex
re : graphe fonctions trigo 22-10-11 à 13:35

Bonjour;

M(x,y)\to M(0,cos(2*x))=M(0,cos(0)) et cos(0)=1

Posté par
caroline05
re : graphe fonctions trigo 22-10-11 à 13:49

Pour chercher les max et min des sinus ce sera différent?

Posté par
lediletantex
re : graphe fonctions trigo 22-10-11 à 15:34

f(x)=\cos 2x= \cos^2 x - \sin^2 x = 2 \cos^2 x-1 = 1-2 \sin^2 x \, = \cos^2 x - \sin^2 x = 2 \cos^2 x-1 = 1-2 \sin^2 x \,

en posant     2x=X

\cos 2x= \cos X   Max de  \cos X=1 pour X=2k\pi et comme

X=2k\pi\to x=\frac{2k\pi}{2}=k\pi

valeur Min \to 1-2 \sin^2 x=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !