Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Graphique Python

Posté par
Paradoxa
24-10-19 à 10:36

Bonjour,

J'ai un problème sur le sujet des Mines 2015 d'IPT, on me demande à la question 5 :

On dispose d'une liste de mesures issues d'un CAN  de résolution 4 mA. Les mesures ont été effectuées toutes les 2 ms. Ecrire une fonction affichage(mesure) en langage Python qui produit un affichage graphique de ces mesures d'intensité en fonction du temps.

Mon problème :
Dans le corrigé on définit une base de temps Bt=2 et une base Bc=4 en référence à la résolution du CAN
Ensuite on pose :
mY=Bc*np.array(mesure)
mX=Bt*np.arange(len(mesure))

et on trace plt.plot(mX,mY)

Je suis d'accord pour l'axe des temps, s'il y a N mesures, l'axe sera gradué de 0 à 2N donc je comprends bien pourquoi on multiplie par Bt.
Cependant pour le CAN, je ne comprends pas pourquoi on multiplie par Bc. J'interprète peut-être ce qu'est une résolution. Mais en multipliant par Bc, cela change la valeur des mesures et je ne comprends donc pas le sens de cette opération.

Voilà si quelqu'un pouvait m'éclairer

Merci beaucoup

Posté par
Paradoxa
re : Graphique Python 24-10-19 à 10:41

Plutôt de 0 à 2N-2 pour l'axe des temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !