Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problem

Posté par assirem55 (invité) 02-01-06 à 20:39

je cherche je cherche mais je trouve pas alors si vous pouviez m'aider svp
1.vérifier à la calculatrice que
cos 15=(racine6+racine2)/4
            2.calculer (racine6+racine2)²/4 et (racine6-racine2)² et mettre les résultat sous la forme a+bRacine3.
            3.en déduire que sin 15°=(racine6-racine2)/4
            4.calculer tan15°et mettre le résultat sous la forme a+bRacine3 où a et b sont des entiers relatifs.
merci d'avance

Posté par goufa (invité)re : gros problem 02-01-06 à 20:40

qu'est ce que t'as fait déja ?

Posté par assirem55 (invité)ein ??? 02-01-06 à 20:42

koi qu'est ce que j'ai fait ?

Posté par goufa (invité)re : gros problem 02-01-06 à 20:43

t'as essayé de commencer l'exercice ?

Posté par assirem55 (invité)........... 02-01-06 à 20:44

oué je suis bloker a partir du 3

Posté par assirem55 (invité)........... 02-01-06 à 20:55

alors tu en est ou ?

Posté par goufa (invité)re : gros problem 02-01-06 à 21:00

n'oublies pas que cos²(x)+sin²(x)=1

Posté par assirem55 (invité)........... 02-01-06 à 21:02

jai pas compris la

Posté par assirem55 (invité)........... 02-01-06 à 21:03

tu peut expliqué stp ?:?

Posté par assirem55 (invité)allo ?? 03-01-06 à 12:09

bon kan tu reviendra tu poura me fair  le 3 stp je n y arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 03-01-06 à 12:13

Qu'as-tu trouvé au 2/ ?

Posté par assirem55 (invité)oui 03-01-06 à 12:15

oui jai trouvé mai jen suis pas sur je suis bloker au 3

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 03-01-06 à 12:16

Comme l'indique l'énoncé, le 3/ est une déduction du 2/
Tu indiques avoir fait le 2/
Quels résultats trouves-tu ?

Posté par assirem55 (invité)re : gros problem 03-01-06 à 12:19

jai trouver 8+2racine12
et         8-2RACINE12

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 03-01-06 à 12:20

Tu as vérifié à la calculatrice ?
Cela me semble faux.
Déjà, V12 = 2V3 : c'est plus propre.
N'as-tu pas oublié de diviser par 4 ?

Posté par assirem55 (invité)re : gros problem 03-01-06 à 12:33

koi ????  DSL JAI pas commpris pk diviser par 4 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 03-01-06 à 12:50

Je répète.
Tu as trouvé (racine6+racine2)²/4 = 8+2V12
C'est FAUX.

(Pour tes messages futurs, merci d'écrire en français : c'est une règle de ce forum, et la plus élémentaire des politesses.)

Posté par assirem55 (invité)re 03-01-06 à 18:08

re mais la je suis pas   doué ti pouré me le montré comment on fait le 3 ou le faire s'il te plait
je suis pommé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 04-01-06 à 03:37

Tu n'as toujours pas donné les résultats du 2/ !
Je commence à croire que tu veux que nous fassions cet exercice à ta place.

\frac{(\sqrt{6}+\sqrt{2})^2}{4}=2+\sqrt{3}
\frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=2-\sqrt{3}
donc
\frac{(\sqrt{6}+\sqrt{2})^2}{4}+\frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=4
(\frac{\sqrt{6}+\sqrt{2}}{4})^2+(\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4})^2=1
\cos^215+(\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4})^2=1
donc \sin^215=(\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4})^2
or \sin 15\ge 0 donc
\fbox{\sin 15=\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4}}

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 04-01-06 à 03:54

Dernier avertissement : écris en français !

"re [?] mais là je suis pas doué, tu pourrais me montrer comment on fait le 3 ou le faire s'il te plait ?
je suis paumé"

Posté par assirem55 (invité)salut 06-01-06 à 22:44

désolé cété pour mercredi le devoir et il était facultatif alors  je suis plus allé véréfié mes message mais sinon ce que tu a  mis était bon

Posté par
otto
re : gros problem 07-01-06 à 00:05

Belle preuve d'impolitesse et de manque de respect envers nous tout ca.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros problem 07-01-06 à 06:06

Bonjour otto.
C'est en effet lamentable (ne pas avoir prévenu qu'obtenir une réponse n'était pas indispensable + son comportement depuis le début du fil).
"mais sinon ce que tu a mis était bon" Peut-être devrais-je le remercier de m'avoir corrigé ?
Au moins, nous savons maintenant à qui nous avons affaire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !