Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

GROS probleme pour un devoir sur racines carrées et fractions

Posté par Kevdusud (invité) 20-02-06 à 14:11

Salut a tous, j'ai un petit probleme sur mon devoir de maths 3eme, ou l'on doit rendre des calculs de fractions avec des racines carrées, sous la forme aVb. J'ai tourné la question dans tous les sens mais je n'ai resussi a faire seulement la simplification sous forme fractionnaire:

A= (16/27)x(3/50)

et

B= (3/10)x(270/64)

Merci d'avance!

Posté par philoux (invité)re : GROS probleme pour un devoir sur racines carrées et fractio 20-02-06 à 14:29

salut

est-ce racine(16/27) ou ( racine(16) )/27

peux-tu ajouter les parenthèses pour lever les quatre ambiguïtés, stp...

Philoux

Posté par Kevdusud (invité)re : GROS probleme pour un devoir sur racines carrées et fractio 23-02-06 à 19:10

en effet je me suis trompé

A= (16/27) x (3/50)

B= (3/10) x (270/64)

Encore merci d'avance

Posté par stargate35 (invité)racines carrées 06-03-06 à 12:09

ba salut moi mon probleme c que j'ai rien compris au racines carrées alors si quelqu'un voulait m'expliquer ce serai sympa merci

Posté par
lysli
re : GROS probleme pour un devoir sur racines carrées et fractio 08-03-06 à 22:51

Bonsoir
A=(16/27) x (3/50)
A=16/27x 3/50
A=(4*4)/(9*3)x 3/(25*2)
A=4/33 x 3/52
A=43/156

vérifier bien je ne suis pas sure de ma réponse
a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !