Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Gros probleme sur Inéquations et quotients.

Posté par
Aureliee
23-05-09 à 15:36

Bonjour tout le monde, j'aurai besoin d'un petit coup de main .
J'ai un DM de maths a rendre pour Lundi et j'ai un exercice qui m'est impossible a faire car je ne sais pas comment faire avec les x².

Exercice : Résoudre les inéquations suivantes et écrire l'ensemble des solutions a l'aide d'intervalles.

A)) 2/x+2 < ou égal a x+1

B)) x²/ x²+1 < 1/3

C)) 2/x + 4/x+1 < ou égal a 0

D)) 1/(x-3)² > ou égal a 1

Alors il faut que je fasse pour chaque inéquation un tableau de signe qu'en principe je sais bien faire pour les inéquations mais pas pour les inéquations du second degré, car je ne sais pas comment je peux faire avec x².
Accordez moi juste un petit peu de temps, svp. Merci d'avance.

Posté par
jtorresm
Gros probleme sur Inéquations et quotients 23-05-09 à 16:21

Bonjour!

On travaillera sur la première:

\frac{2}{x+2} <= x+1

\frac{2}{x+2} - (x+1) <= 0

\frac{2-(x+1)(x+2)}{x+2} <= 0

\frac{2-\left(x^2+3x+2\right)}{x+2} <= 0

\frac{-x^2-3x}{x+2} <= 0

\frac{-x(x+3)}{x+2} <= 0

Maintenant c'est plus facile pour que tu fasses la table de signes!

Bon courage!

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !