Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Hauteur à partir d'un volume.

Posté par
Magya49
14-05-11 à 17:35

Bonjour à tous,

Voila j'aurai besoin de votre aide pour un exercice que je ne comprends pas.:?
Voici l'exercice:

Le rayon du disque de base d'un cône de révolution est 5cm et le volume de ce cône est 50cm cube.

1.Calculer la valeur exacte de l'aire de la base de ce cône.
2.Calculer sa hauteur h.

Il y a une aide:

Aide:
Écris le volume en fonction de la hauteur puis résoudre une équation d'inconnue h.

Merci d'avance pour vos réponses:)

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:41

Excusez moi j'ai oublié d'ajouter l'image:

Hauteur à partir d\'un volume.

Posté par
Eric1
re : Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:46

bonjour

quelle est la formule du volume d'un cone?

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:47

La formule du volume d'un cône est
V=B*h sur 3

Posté par
Eric1
re : Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:50

La première question te demande juste de caluler l'aire d'un cerlce dont du connais le rayon

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:55

Oui mais je n'ai pas la hauteur?

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 17:58

Ah oui j'avais compris le volume donc c'est A=*5 au carré
                                            A=25

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 18:00

Mais ensuite comment je fais pour calculer la hauteur?

Posté par
Eric1
re : Hauteur à partir d'un volume. 14-05-11 à 18:04

Ensuite tu sais que le volume fait 50pi.

Donc il faut résoudre

h*25pi/3=50pi

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 16-05-11 à 20:35

Désolé de n'avoir pas pu vous répondre plus tôt mon ordinateur ne fonctionnait plus.

Je ne comprends comment on peut résoudre sans la hauteur

Posté par
Magya49
Hauteur à partir d'un volume. 17-05-11 à 18:05

Euh non ce n'est pas ce que je voulais dire mais plutôt comment fait on pour résoudre h*25pi/3=50pi??je ne vois pas par où commencer.

Posté par
Magya49
re : Hauteur à partir d'un volume. 18-05-11 à 21:13

En fait c'est bon j'ai compris comment faire.

MERCI beaucoup de votre aide!

Posté par
Eric1
re : Hauteur à partir d'un volume. 20-05-11 à 20:13

De rien. Je n'ai pas pu me connecter ces derniers jours. Ravi que tu aies trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !