Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur d'un triangle 2

Posté par xavcocq62 (invité) 18-03-07 à 17:39

J'ai le même Exercice que Winnie62 :

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=5,4 cm et BC = 9cm
Calculer l'aire de ce triangle et la longueur de sa hauteur [AH]

j'ai calculé AC avec le théorème de pythagore donc AC = 7,2

ensuite j'ai calculé l'aire : AB*AC/2 donc l'aire est de 19,44

pour ce qui est de la hauteur j'ai divisé l'aire par l'hypoténuse soit 19,44/9 = 2,16

Est ce possible ?

merci

hauteur d\'un triangle 2

Posté par
jamo Moderateur
re : hauteur d'un triangle 2 18-03-07 à 17:57

Bonjour,

oui, c'est le même exo qu'ici : calcul d'une hauteur de triangle

Posté par
jamo Moderateur
re : hauteur d'un triangle 2 18-03-07 à 17:58

Parfait pout ton calcul de AC !!

Posté par
jamo Moderateur
re : hauteur d'un triangle 2 18-03-07 à 18:00

MAis je ne suis pas d'accord avec ton calcul de AH, tu as oublié un petit quelquechose ...

Aire = BC*AH/2 = 19,44

Donc 9*AH/2 = 19,44

Donc AH/2 = 19,44/9

AH/2 = 2,16


Donc AH = 2*2,16

AH=4,32

Posté par gharib (invité) xavcocq62 18-03-07 à 18:06

valeurs de AC et de l'aire sont justes

on a de même aire = (CB*h)/2 et tu déduis h

Posté par xavcocq62 (invité)re : hauteur d'un triangle 2 18-03-07 à 18:07

effectivement j'avais oublié un petit truc....

un grand merci Jamo pour ton aide

bonne soirée

Posté par
jamo Moderateur
re : hauteur d'un triangle 2 18-03-07 à 18:11

OK, de rien ...

Posté par
Camely
re : hauteur d'un triangle 2 24-11-12 à 19:54

Bonsoir,
Je ne comprends pas à quoi correspondent les * et n'ai pas bien compris comment mesurer une hauteur issu d'un angle droit dans un triangle rectangle.
Je sais qu'il y a eu plusieurs exercices et explications sur le sujet, mais je ne comprends pas!!!
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !