Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur pyrammide

Posté par
youyou052
15-01-17 à 17:09

bonjour pour calculer le volume d'une pyramide il faut faire aire de la base\timeshauteur diviser par 3 mais je ne connait pas la hauteur... quelle est la hauteur entre SC , SH et SK (regarder l'image)

voici quelque informations supplémentaires : CK = 33,8  SC =45,9  HC= 31,2  HK=13

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:10

voici la photo

hauteur pyrammide

malou > excuses...le site a joué des tours, et décalé le découpage****reposte la figure et que la figure ****

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:13

j'ai recopier l'énoncer donc juste au dessus

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:18

merci de me répondre rapidement

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:27

Bonjour,

Le prof te l'a donné cet après midi cet exercice ?

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:27

je dois avoir une réponse avant 18h s'il vous plait ...merci

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:28

Bis repetita :

Le prof te l'a donné cet après midi cet exercice ?

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:28

non mais je l'ai eu par mail ce matin j'ai était malade

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:30

vous pouvez m'aider ???

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:31

youyou052 @ 15-01-2017 à 17:28

non mais je l'ai eu par mail ce matin j'ai était malade


Et depuis ce matin tu n'as pas trouvé le temps de le poster ou même ............. d'y réfléchir un peu ?

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:32

j'ai eu des autre devoir (2-3 DS à réviser)puis j'ai commencer ce DM je vous demande juste comment savoir quelle est la hauteur

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:34

Es-tu bien sûr de nous donner ton exact énoncé là ?

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:37

oui j'ai juste enlever une question qui est calcule le volume (je préfère le faire moi-meme pour m'exercer pour un futur DS)

je vous demande juste la hauteur que je ne connais pas (je ne sais pas sais la quelle entre les 3 pour pouvoir calculer le volume) regardez le premier message

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:38

Tel que ton problème nous est posé, il est insoluble et illogique.

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:39

pourquoi ?

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:40

Parce que tu nous parles d'une pyramide, que tu nous donnes les données d'un tétraèdre, et qu'il n 'y a ni queue ni tête au travers de tes question, du dessin et de ton énoncé.

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:42

reposte ton image et rien que l'image (et qu'on y voit qq chose, entre autres les codages) , il y a eu un souci au niveau du site

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:46

je vais vous expliquer tout ce que j'ai du faire

j'ai prouver avec le théorème de Pythagore que HKC est rectangle en H pour calculer l'aire ,j'ai calculer l'aire et maintenant je cherche la hauteur pour calculer le volume

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:47



hauteur pyrammide

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:48

Alors ?

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:48

Il te reste 11 minutes avant 18H00, il serait temps que t'écoutes ce que t'as dit Malou ...

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:49

j'ai reposter l'image juste au dessus

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:50

Peut-être que Malou arrivera à t'aider, moi personnellement je ne comprends pas ta demande.

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:51

malou pouvez-vous m'aider d'il vous plait je dois aller chez quelqu'un à 18h15

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:52

aucun effort même pas de recadrage ...
tu as des codages
la hauteur se lit sur la figure (on est en 4e )
et la base est particulière, (une fois que tu auras montré cette particularité) tu sauras en calculer l'aire
réfléchir à la place d'attendre que la solution tombe d'internet
hauteur pyrammide
on attend tes réflexions sur le sujet maintenant

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:53

youyou052 @ 15-01-2017 à 17:51

malou pouvez-vous m'aider d'il vous plait je dois aller chez quelqu'un à 18h15

ah mais tu peux y aller !! pas de souci ! tu as toute ta liberté !!

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:53

mais je CONNAIS L'AIRE je VEUX JUSTE LA HAUTEUR qui permet de calculer le volume du tétraèdre

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:54

dites-moi comment on fait,un exemple pour trouver la hauteur

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:55

quelle aire connais tu ? ouaf ouaf....si tu connais l'aire, tu connais la base ! et si tu connais la base tu connais la hauteur !!

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:55

j'ai demandé de l'aide pas la réponse...

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:57

non je ne connais pas la hauteur vu que le triangle de base est rectangle j'ai fait  coté\timescoté \div2

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:57

il me reste 15 minute s'il vous plait

Posté par
Jedoniezh
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 17:59

C'est kafkaien ...

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 18:00

bon pas grave ...je dois mettre résolu ou autre pour fermer ce forum

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 18:01

comme tu dis Jedoniezh

ben cherche si t'as une perpendiculaire à ce triangle là !!

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 18:01

ah non, pas la peine ça s'arrête tout seul !

Posté par
youyou052
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 18:04

la perpendiculaire sera la hauteur ?...je vais y aller au revoir

Posté par
malou Webmaster
re : hauteur pyrammide 15-01-17 à 18:05

eh oui....
au revoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !