Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hautueur

Posté par msk (invité) 20-03-06 à 18:11

l'aire d'un triangle est donnée par la formule aire eqal 1sur2 foi bh
a   que peut dire de 2A  
B   exprime alors H en fonction DE A et de B
C   aplication numerique: calcul h lorsque A EGAL 15 cm au carres et B egal 4 cm   merci a tous

Posté par Silphe (invité)re : hautueur 20-03-06 à 19:50

Bonjour,

a)
A=\frac{b\times h}{2}
Donc
2A=2\times(\frac{b\times h}{2})
    ={\frac{2}{1}}\times\frac{b\times h}{2}
    ={\frac{2\times(b\times h)}{1\times2}}
    ={\frac{2\times(b\times h)}{1\times2}}
    ={\frac{2bh}{2}}
    =bh

b)
A=\frac{b\times h}{2}
\frac{A}{1}=\frac{b\times h}{2}
2A=bh
bh=2A
h=\frac{2A}{b}

c)
A=15^2 cm,
b=4 cm
A=\frac{b\times h}{2}

Donc
\frac{4\times h}{2}=15^2
2\times h=15^2
2\times h=225
h=\frac{225}{2}
h=112,5

ps: pas de connecteurs logiques dù à la classe bien sur.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !