Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

hello:dm, encore et tjr(c 1 syndrome)

Posté par
darkaesaromanus
24-02-05 à 15:33

bjr,alors voila, ca m'a pas l'air bien dur, mais je blok, chez pas pk, enfin voila l'ennoncer:
abcd est un parallelogramme. On construit les points E,F et G tels que:
DE=2DB; CF=5CA et BG=3AB.
Démontrer que les points E, F et G sont alignés.

P.S.: toute les lettres(DE, CF... sont des vecteurs).merci bien

Posté par
Nightmare
re : hello:dm, encore et tjr(c 1 syndrome) 24-02-05 à 15:35

Bonjour

En faisant quelques petits changement en utilisant la relation de Chasles , essayes de montrer qu'il existe un réel tel que \vec{EF}=k\vec{FG}


Jord

Posté par
darkaesaromanus
des vecteurs, svp, je bloke 05-03-05 à 17:33

bonjour, bah voila, g un exo de math, pour un dm, et bon, je c un peu comment faire, mais j'arrive pas a develloper, si vous pourriez m'aider, bah ce serait sympha, voila l'énnoncé:
ABCD est un parallelogramme. On construit les points E, F et G tels que:
DE=2DB; CF=CA et BG = AB
Démontrer que les points E, F et G sont alignés.
alors je c k'il faut démontrer que EF=kFG mais je bloke, enfin, bon, si kelkun pouvait m'aider, ce serait vraiment super, c tt
++
p.s.:euhh toute les lettres, bah c des vecteurs, je c pas bien comment on fait pour mettre la fleche du vecteur au dessus.

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : des vecteurs, svp, je bloke 05-03-05 à 17:35

qui est qui ets égal a 2DB?

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : des vecteurs, svp, je bloke 05-03-05 à 17:35

oups désoéle je voyais pas

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : hello:dm, encore et tjr(c 1 syndrome) 05-03-05 à 17:35

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
darkaesaromanus
re : 05-03-05 à 17:36

je relit mon texte et ya un truc ki est pas apparu,  =2DB, c DE=2DB

*** message déplacé ***

Posté par
darkaesaromanus
re : hello:dm, encore et tjr(c 1 syndrome) 05-03-05 à 17:44

bon, bah ds le meme topic, le probleme c ke g pas eu de réponse, enfin nightmare m'a répondu, il y a longtemps, mais je n'y arrive tjr pas cet exercice, je trouve pas de liaisons, si kelkun pouvait m'aider, je l'en remerci encore et encore

Posté par
darkaesaromanus
je relance, g pas le droit je crois, mais po de reponse 05-03-05 à 19:15

rebonjour, c des vecteurs et j'avais lancé une requete il y a une semaine, mais g tjr des problemes sur cet exo, et voila:
je blok, chez pas pk, enfin voila l'ennoncer:
abcd est un parallelogramme. On construit les points E,F et G tels que:
DE=2DB; CF=5CA et BG=3AB.
Démontrer que les points E, F et G sont alignés.
on m'a dit k'il fallait ke EF=kFG mais jmen doutais un peu, et je bloke tjr, alors si kelkun m'aide, jvous en pri

P.S.: toute les lettres(DE, CF... sont des vecteurs).merci bien

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)mouarf 05-03-05 à 19:19

Bis repetita...
-_-'
Un simple "up" suffit.

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par sn1 (invité)bonjour, p tite histoire de vecteur 06-03-05 à 14:10

slt, alors voila un exo de math pour un dm, et je bloque
l'ennoncer:
abcd est un parallelogramme. On construit les points E,F et G tels que:
DE=2DB; CF=5CA et BG=3AB.
Démontrer que les points E, F et G sont alignés.
Toutes les lettres(DE, DB,....) sont des vecteurs
On m'a dit que EF=kFG.
Mais j'y arrive po a trouver le develloppement, si kelkun pouvait m'aider ce serait super, merci.


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : hello:dm, encore et tjr(c 1 syndrome) 06-03-05 à 14:25

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !