Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help

Posté par lilie22 (invité) 30-12-04 à 12:13

salut tout le monde
j ai un super long dm a rendre et je bloque sur 2 exos alors si une ame charitable pouvait avoir pitié de moi (lol) voici d abord le 1 er exos merci et bonne chance
ex1:
démontrer que lim(qd x tend vers 0) de (sin x)/x = 1
et que lim( qd x tend vers 0) de (cos x-1)/x =0
merci d avance

Posté par lulune (invité)re help 30-12-04 à 12:38

pour démontrer ces deux limites il faut que tu utilises le taux d'accroissement cad :
( f(x) - f(0) ) / (x-0)

Posté par lulune (invité)re help 30-12-04 à 12:46

démonstration :

lim ( qd x tend vers 0 ) de sinx / x =
( sinx - sin(0) ) / ( x-0)

or sinus est dérivable sur R et pour tt x de R sin'x = cosx
par suite lim sinx / x = sin'(0)= cos (0)=1

tout ça découle de la formule du cours

lim ( qd x tend vers a ) ( f(x) - f(a) ) / ( x - a) = f'(a)

voila essaye de faire la seconde limite j'espère que tu auras compris si ce n'est pas clair dis le moi
bizzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !