Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Help!

Posté par hetedit (invité) 09-03-05 à 10:01

Bonjour
J'ai un petit probleme je n'arrive pas  a faire une equation  du type x[/sup]=a et (x+a)[sup]=b
Pouvez vous m'expliquer cmment resoudre cette équation:
(x-1)[/sup]=-(2x+3)[sup]
Merci

Posté par titimarion (invité)re : Help! 09-03-05 à 10:03

Salut
il faut d'abord regrouper les termes en x d'un côté de légalité et les autres termes de l'autre côté
x-1=-(2x+3)=-2x-3
x+2x=-3+1
3x=-2
x=-2/3

Posté par hetedit (invité)merci 09-03-05 à 10:05

Merci c'est très sympas j'ai tout compris je peux reprendre le calcul et en faire d'autre pour que ce soit acquis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !