Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

HeLp !

Posté par courtney (invité) 17-09-05 à 22:56

Bon j'ai honte de pas arriver à faire ce truc vous pouvez pas savoir, je poste quand même.


Il s'agit de savoir si les fonctions proposées presentent un bon raccordement .

1° f définie sur R par f(x) = -3x² + x + 3
et g définie sur [0 ; +oo] par g(x) = x : raccordement en a = 1 .

Alors j'ai commencé par calculé les derivée de chaque fonction ça me donne :

_f(x)' = -6x + 1

_g(x)' = 1/(2x)

Après j'ai fait selon la méthode :

f(1) = 1
f(1)'= -5

g(1) = 1
g(1)'= 0.5

Et la je coince, comment j'suis sensé tracer la fonction à partir de ça, je demande pas un résultat mais simplement une explication qui pourrait m'aider à terminer.

Merci.

Posté par courtney (invité)re : HeLp ! 18-09-05 à 17:39

Posté par
ciocciu
re : HeLp ! 18-09-05 à 17:43

salut courtney
donc en fait f serait étudiée sur ]-inf;1] et g sur [1;+inf[ c ça
et c quoi un "bon "raccordement ?
je connais pas cette notion là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !