Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help! au secours!

Posté par sarahk (invité) 17-09-05 à 16:51

le but de l'exercice et de trouver les deux nombres entiers naturels x et y tels que
-leur somme est égale à 1152
-leur produit est égal à 315392
-leur PGCD est égal à 64
1.Justifier rapidement le fait qu'on peut écrire =64x1 et y=64y1
que peut-on dire des nombres x1 et y1 ustifier la réponse
2.écrire deux relations simples liant les nombres x1 et y1
3.décomposer 77 en produit de deux facteurs.en utilisant les relations obtenues à la questions précédente en deduireles valeurs de x1 et y1.
4.conclure en indiquant les valeurs de x et y
merci d'avance

au fait il y en a encore 3 que je n'ai pas réussi sur 7 exos, les voici
-marc a 108 billes rouges et 135 billes noires.il veut faire des paquets de sorte que
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes rouges
-tous paquets contiennent le meme nombre de billes noires
-toutes les billes rouges et toutes les billes noires sont utilisées
a)quel est le nombre maximal de paquets pourra-t-il réaliser
b)combien y aura t-il de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet


-un ouvrier dispose de plaques de métal de 110cm de longueur et de 88cm de largeuril a reçu la consigne suivante: découper dans ces plaques des carrés tous identiques,les plus grds possibles,de facon à ne pas avoir de perte. quelle est la longueur du coté d'un carré et combien obtient on de carrés par plaque

-déterminer toutes les paires d'entiers naturels distincts dont la somme est 392 et le PGCD est 49

Posté par jerome (invité)re : help! au secours! 17-09-05 à 16:53

Bonjour, merci, s'il vous plaît???

[faq]redac[/faq]

Posté par sarahk (invité) SVP ! help 17-09-05 à 18:03

SVP ! help
          BONJOUR !
le but de l'exercice et de trouver les deux nombres entiers naturels x et y tels que
-leur somme est égale à 1152
-leur produit est égal à 315392
-leur PGCD est égal à 64
1.Justifier rapidement le fait qu'on peut écrire =64x1 et y=64y1
que peut-on dire des nombres x1 et y1 justifier la réponse
2.écrire deux relations simples liant les nombres x1 et y1
3.décomposer 77 en produit de deux facteurs.en utilisant les relations obtenues à la questions précédente en deduireles valeurs de x1 et y1.
4.conclure en indiquant les valeurs de x et y
              merci d'avance
au fait il y en a encore 3 que je n'ai pas réussi sur 7 exos, les voici
-marc a 108 billes rouges et 135 billes noires.il veut faire des paquets de sorte que
-tous les paquets contiennent le meme nombre de billes rouges
-tous paquets contiennent le meme nombre de billes noires
-toutes les billes rouges et toutes les billes noires sont utilisées
a)quel est le nombre maximal de paquets pourra-t-il réaliser
b)combien y aura t-il de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet


-un ouvrier dispose de plaques de métal de 110cm de longueur et de 88cm de largeuril a reçu la consigne suivante: découper dans ces plaques des carrés tous identiques,les plus grds possibles,de facon à ne pas avoir de perte. quelle est la longueur du coté d'un carré et combien obtient on de carrés par plaque

-déterminer toutes les paires d'entiers naturels distincts dont la somme est 392 et le PGCD est 49

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par flaur1 (invité)re : SVP ! help 17-09-05 à 18:05

essaie de trouver une réponse et on essaiera de voir si c'est bon mais utilise un système d'équation

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !