Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Help Complexe please

Posté par Mervin (invité) 06-04-05 à 18:15

Salut la gé un pb y fodré kon mexplik comment faire la question 2 et la 3 a  
juste celle la merci
donc voila l exo
dans l' espace muni du repère orthonormal (o;i,j,k)
on a A(2,0,0)
     B(1,3,0)
     C (-1,-3,0)


2- Montrer que le triangle ABC est équilatéral et que O est son centre
(la je sé kil faut calculer tous les cotés pour trouver le triangle équilatéral mais pour o je sé pas)
3a-Déterminer l' ensemble des points M de l' espace équidistants des points A et B
3b- de meme pour l' ensemble des points des points N de l' espace equidistants des points B et C


Voila jvous remercie

Posté par
Flo_64
re : Help Complexe please 06-04-05 à 18:36

O centre du cercle circonscrit alors OA=OB=OC en distance

M équidistant de A et B
alors MA=MB en distance
et tu fais de même pour N

tu vas peut être avoir l'équation d'un cercle ou un truc comme ça avec des x² y² z² etc il faudra essayer de mettre en forme de (x-a)² ainsi a,b,c seront les coordonnées du centre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !