Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

HELP ...configurations!

Posté par K-tsuo911 (invité) 20-01-05 à 18:08

BONJOUR TT LE MONDE!!

Ca me fait plaisir de vous revoir .....eh oui ça fait belle lurette que chui pas venu!!..malheureusement j'ai un gros gros problème sur les configurations, pour tout vous dire je galère comme c'est pas permis, alors voilà si qqun peut bien m'aider!!

Voilà l'énoncé :
Faites une figure répondant aux critères suivant; (AM) est la tangente en A au cercle C de centre O et de diamètre [AB]. E est le milieu de [AM] et F est le milieu de [BM]. K est le point d'intersection de (OM) et (BE) et P celui de C et de (BE); (P et B sont distincts). Réponder aux questions suivantes par VRAI ou FAUX et justifiez les affirmations vraies.

Voilà mes réponses:
Eh bien pour tout vous dire, , je n'ai réussi qu'a faire que la figure..c'est déja bien non...par contre petit probléme c'est que je n'arrive pas a l'envoyer!

Voilà si qqun peut m'aider ou me donner une adresse pour que je puisse vous envoyer ma figure, c'est un peu abusé je sais, je suis vraiment désolé. Voilà comme d'hab un petit avis de recherche si ya qqun qui peut bien m'aider!

A la prochaine!

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 18:15

si tu as fait la figure ok,
donnes moi juste les affirmations V ou F.....

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 18:23

BONJOUR DOLPHIE!

C'est trés gentil de m'aider...désolé j'avais oublié de poser mes questions...désolé
Alors voilà les questions:
1. K est le centre du cercle circonscrit au triangle AMB
2. A, F et K sont alignés
3. le triangle ABF est isocèle en F
4. l'angle EKM = L'angle KBF
5. l'angle OFB = l'angle AMF
6. (OF) est la médiatrice de [AB]
et enfin 7. (AP) est une hauteur du triangle ABM

voilà c'est beaucoup je sais .......encore une fois merci !

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:08

o fait ...est ce que tu aurait besoin de la figure?????.........si c'est le cas......il faudrait que je te l'envoi, vu que j'ai un probléme..mais demande si besoin ai

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:11

M est-il un point quelconque?

ou AMB isocèle? équilatéral?

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:15

1.FAUX
K est l'intersection de deux médianes (OM) et (EB)) donc k est le centre de gravité du triangle.
AMB est un triangle rectangle en M (du à la tangente...perpendiculaire au rayon) et le centre du cercle circonscrit à un triangle rectangle est le milieu de l'hypoténuse, cad F ici.

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:17

2. VRAI
(EB) est la médiane issue de B du triangle AMB
(OM) est la médiane issue de M du triangle AMB
K est l'intersection de ces deux droites donc k est le centre de gravité du triangle AMB et appartient à la médiane issue de A qui est (AF) car F milieu de [BM], donc A, F et K sont alignés.

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:18

3. VRAI
AMB triangle rectangle en A, donc la longueur de la médiane issue de l'angle droite est égale à la moitié de la longueur de l'hypoténuse.
Soit: AF = 1/2 (BM)=BF
Donc ABF est isocèle en F.

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:26

4. FAUX
car les droites (BF) et (OM) ne sont pas parallèles

5. VRAI
Comme AFB est isocèle en F alors la médiane et la hauteur issues de F sont confondues.
Donc (OF) est perpendiculaire à (AB).
De plus, AMB rectangle en A, donc (AM) et (AB) perpendiculaire
On en déduit que (AM)//(OF)
et par  conséquent, les angles qu'on nous demande de comparer sont correspondants donc égaux.

6. VRAI
Comme dit précédemment: AFB isocèle en F, donc médiane, médiatrice, bissectrice et hauteurs confondues.
Donc (OF) est la médiatrice de [AB].

7. FAUX
Comme P appartient au cercle C et [AB] est un diamètre du cercle
alors APB est un triangle rectangle en P.
Donc (AP) est perpendiculaire à (BP).
Pour que (AP° soit une hauteur du triangle AMB, il faudrait que (AP° soit perpendiculaire à (BM).
ce qui est impossible car (BM) et (BP) ne sont ni parallèles, ni confondues.

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:42

WWWWWWOOOOOUUUAAAAAAAA .merci bocou bocou.........mais c'est parfait....je te remercie du fond du coeur pour cette rapidité ...........merci encore.........ça fait vraiment plaisir !!

Merci encore et à la prochaine!!

Posté par dolphie (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:43

maintenant c à toi de jouer pour tout comprendre!

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP ...configurations! 20-01-05 à 19:48

OK......... j'vais y aller ......merci encore ..en plus c'est trés clair ..j'ai tout compris.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !