Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help ! dérivée et sens de variation

Posté par stefcool (invité) 07-11-04 à 20:23

voilà j'ai un petit problème :
P(t)= (6tcarré+ 20t + 75)/ tcarré+25

j'ai trouvé que la dérivée était :
P'(t)= (-20tcarré -150t +500)/ (tcarré+25)carré

mais je coince sur la question (toute bète pourtant) :
étudier le signe de P'(t) et en déduire le sens de variation de la population pour t>0  

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
charlynoodles
re : help ! dérivée et sens de variation 07-11-04 à 20:27

Bonsoir

J'ai pas vérifier ta dérivée .

Tu as un dénominateur positif donc il n'intervient pas dans le signe de la dérivée . Par contre tu as un polynomes du second degré au numérateur : tu sais factoriser .

A toi de jouer

Charly

Posté par stefcool (invité)help ! dérivée et sens de variation 07-11-04 à 20:42

Salut, merci Charlynoodles !
Mais j'ai encore besoin de toi..
est ce que c'est bon si j'utilise delta avec le polynome du second degré?
je l'ai calculé ça me donne delta= 62500 et donc racine de delta = 250
il y a 2 solutions : 2.5 et -10
j'ai fait le tableau de signe

mais je n'arrive pas a faire le tableau de variation..
merci encore d'avance

Posté par
Nightmare
re : help ! dérivée et sens de variation 07-11-04 à 20:45

Bonjour

Bonjour , ton tableau de variation est le même que ton tableau de signe sauf qu'au lieu d'avoir des - tu as des \searrow et au lieu des + tu as des \nearrow



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !