Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help dm de math!!

Posté par gerbye (invité) 27-04-05 à 10:52

bonjour pouvez vous maidez sur cet exo please?
D=3-1  et E=3+1

développere D² et E² et donner les résultats sous la forme a+b3 ou a et b sont des nombres entiers.

Démontrer que D*E ets un nombre entier.

KLM est un triangle rectangle en L. Calculer la valeur exacte de la longueur KM.Calculer l'aire du triangle KLM.
(Je vous donne les mesures du triangle: KL mesure 3-1 et LM mesure 3+1)

merci beaucoup beaucoup!

Posté par Frip44 (invité)re : help dm de math!! 27-04-05 à 10:55

Bonjour Gerbye...

D=\sqrt {3-1} ou D=\sqrt {3}-1 et de même pour E... ????????????????

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par gerbye (invité)koi 27-04-05 à 11:01

frip44 je ne comprend pas ta question!

Posté par Frip44 (invité)re : help dm de math!! 27-04-05 à 11:02

Je pense que c'est plutôt D=\sqrt {3}-1 si j'en crois la 2e question...

Donc,
D=\sqrt {3}-1 et D^2=(\sqrt {3}-1)^2=3-2\sqrt {3}+1=4-2\sqrt {3}
Et,
E=\sqrt {3}+1 donc E^2=(\sqrt {3}+1)^2=3+2\sqrt {3}+1=4+2\sqrt {3}

D \times E=({\sqrt {3}-1}) \times ({\sqrt {3}+1})=3-1=2
et 2 est un nombre entier...

KM^2=KL^2+LM^2
KM^2=(\sqrt {3}-1)^2+(\sqrt {3}+1)^2
KM^2=4-2\sqrt {3}+4+2\sqrt {3}
KM^2=8
KM=2\sqrt {2}

A_{KLM}=KL \times LM=({\sqrt {3}-1}) \times ({\sqrt {3}+1})=2cm^2

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par gerbye (invité)mici 27-04-05 à 11:17

merci bocoup mais peut tu mexpliquer comment tu fait pour KM²+= donc KM est égal a 22.
encore merci

Posté par Frip44 (invité)re : help dm de math!! 27-04-05 à 11:37

Oki...

KM^2=8, donc KM=\sqrt {8}=\sqrt {4 \times 2}=\sqrt {4} \times \sqrt {2}=2 \times \sqrt {2}

++
(^_^)Frip'

Posté par
rene38
re : help dm de math!! 27-04-05 à 11:39

Bonjour
et sans étourderie, A_{KLM}=\frac{KL\times LM}{2}=1cm^2

Posté par gerbye (invité)ok mais 27-04-05 à 11:53

oulla ki a raison frip44 ou rene38?lol

Posté par Frip44 (invité)re : help dm de math!! 27-04-05 à 11:57

viii excuse-moi c Rene38 qui a raison, j'ai oublié de diviser par 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !