Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help!!! exo a rendre pour demain!! j ai tout essayé

Posté par Roubia (invité) 20-01-05 à 13:42

je suis la petite soeur de Roubia
je dois rendre cet exercice fait demain help!!
j'ai essayer par tous les moyens je n'ai pas trouvé
je suis en 4°

ABC est un triangle equilateral de 1dm de cote:
A est le milieu de [BB']
B est le milieu de [CC']
C est le milieu de [AA']
Alors A'B'C' est un triangle equilateral dont le cote mesure:
A 3dm
B 7dm
C 2dm
Justifier votre reponse

(je suis presque sur que la bonne reponse est la B,mais je ne sais pas comment le prouver)


--------------------------------------------------------------------------------


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo de géométrie plane 20-01-05 à 13:56

Connais-tu la loi des cosinus (aussi appelée Al Kashi) dans un triangle ?

Dans le triangle ABA', on a:
B'A'² = AB'² + AA'² - 2.AB'.AA'.cos(B'AA')

Or angle(B'AA') = 180° - angle(BAC) = 180° - 60° = 120°

-> B'A'² = AB'² + AA'² - 2.AB'.AA'.cos(120°)

B'A'² = 1² + 2² - 2 X 1 X 2.cos(120°)

B'A'² = 1² + 2² - 2 X 1 X 2 X (-0,5)

B'A'² = 1 + 4 + 2 = 7

B'A' = V(7) dm
-----
On montre de manière analogue que B'C' = V(7) dm et A'C' = V(7) dm
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par Roubia (invité)merci!!!!!!!!!! beaucoup!!!!!!!!!!!!! 20-01-05 à 21:02

merci!!!
JE SUIS SAUVE
il faut avoué qu'il etait vachement dure
merci encore pour tous!!!!!!!!!
                      
          
                                        

merci!!!!!!!!!! beaucoup!!!!!!!!!!!!!

Posté par inzy (invité)re : help!!! exo a rendre pour demain!! j ai tout essayé 20-01-05 à 21:07

fai gaffe parce que ton prof va se douter que ce n'est pas de toi la loi d'Al Kashi je suis en seconde et je ne l'ai toujours pas étudié même

Posté par inzy (invité)re : help!!! exo a rendre pour demain!! j ai tout essayé 20-01-05 à 21:09

dsl je n'avais pas vu le niveau d'étude je croyé que tu été en 4 ième tte mes excuse PARDON LOL

Posté par Roubia (invité)je suis la petite soeur 05-02-05 à 16:51

je suis bien en 4°
roubia est ma grande soeur
le prof il s'en moque totalement tous se qui veut s'est q'on trouve et q'on comprene

          

je suis la petite soeur

Posté par
Nightmare
re : help!!! exo a rendre pour demain!! j ai tout essayé 05-02-05 à 17:16

"tous ce qu'il veut c'est qu'on trouve et qu'on comprene"
Personnelement je ne suis pas sur que tu aies compris cette démonstration étant de niveau 1ére


Jord

Posté par Roubia (invité)JE NE SUIS PAS EN 1ére 06-02-05 à 09:31

JE SUIS LA PETITE SOEUR DE "ROUBIA"
JE SUIS EN 4éme
je vous assure ke j'ai compris le principe (ma soeur ma aidé)
j'ai deja vu les cosinus
       merci a tous

JE NE SUIS PAS EN 1ére



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !