Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Help ... g rien compris sur les coefficients dirrecteur !!!!!!!!

Posté par Greg2lajungle (invité) 10-09-03 à 14:28

On considère la drote D1 d'équation 8x + 5y = -4 et la droite
D2 d'équation 4x + 15y + 2 = 0.

1) Donner le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine,
pour les deux droites.

2) Calculer les coordonnées du point d'intersection des deux droites.

Posté par (invité)re : Help ... g rien compris sur les coefficients dirrecteur !!! 10-09-03 à 15:54

calculer les coordonnées du point d'intersection c'est
resoudre le systeme d'equations suivant
8x + 5y = -4
4x +15y = -2

soit par addition ou par substitution

x = -5y -4   divisé par 8
on remplace dans la deuxiéme equation

4(-5y-4 divisé par 8) +15y = -2
il ne reste plus qu'une inconnue y
à toi de jouer

Posté par angi (invité)re : Help ... g rien compris sur les coefficients dirrecteur !!! 10-09-03 à 16:00

le coef directeur est le nombre réel devant x
ici 8 et 4

l'ordonnée c'est la valeur de y l'abcisse etant x
et l'origine c'est o
donc on demande la valeur de y pour x=o
remplace x par o et tu trouveras la valeur de y
dans les 2 équations
8x+5y=-4
si x=0 cela fait 5y=-4 donc y= -4cinquiemes

Posté par (invité)re : Help ... g rien compris sur les coefficients dirrecteur !!! 10-09-03 à 16:06

anonyme et angi c'est la meme personne j'aimerai bien savoir
si mes explications sont suffisantes et un petit merci serait sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !