Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas!

Posté par Milouche02 (invité) 30-10-05 à 11:38

Bonjour a tous.
J'ai un DM a faire et il y a un premier calcul ou je n'y arrive pas:

Resoudre les equations suivantes:

c) 1/2*((x-3)/4)-4*((2-5x/7))=0

Je n'y arrive pas du tout, pouvez vous m'aider?

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:41

c) 1/2*((x-3)/4))-4*((2-5x/7))=0

Posté par
Flo_64
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:46

c/
(x-3)/8-4(2-5x)/7=0
(7(x-3)-4*8(2-5x))/56=0
7x-21-32(2-5x)=0
7x-21-64+160x=0
167x-85=0
x=85/167

Posté par
sebmusik
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:46

il faut que tu fasses apparaitre x=...

Posté par
sebmusik
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:46

voila bah flo64 ta di tt skil falé.

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:48

Merci beaucoup.

Posté par
Skops
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:56

Bonjour

3$\frac{1}{2}(\frac{x-3}{4})-4(\frac{2-5x}{7})=0

3$\frac{1}{2}(\frac{x}{4}-\frac{3}{4})-4(\frac{2}{7}-\frac{5x}{7})=0

3$\frac{x}{8}-\frac{3}{8}-\frac{8}{7}+\frac{20x}{7}=0

3$\frac{7x}{56}-\frac{21}{56}-\frac{64}{56}+\frac{160x}{56}=0

3$\frac{7x-21-64+160x}{56}=0

3$\frac{-85+167x}{56}=0

3$\frac{-85}{56}+\frac{167x}{56}=0

3$\frac{-85}{56}=-\frac{167x}{56}

3$\frac{-85\times 56}{56}=-167x

3$\frac{-85}{56}=-167x

3$\frac{\frac{-85}{56}}{-167}=x

3$x=\frac{-85}{56}\times\frac{1}{-167}

3$x=\frac{-85}{56}\times\frac{1}{-167}

3$x=\frac{-85}{-9352}

3$x=\frac{85}{9352}

Mais vu le résultat je pressens une erreur

Skops

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:57

Il y en a un autre ou je suis en galére:

e) 5 x-3=5-2x
   5 x-3+3=5-2x+3
   5 x-2x=8
Et apprès, je n'y arrive plus

Posté par
Skops
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:57

En effet

Skops

Posté par
Skops
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:57

Met des parenthèses

Skops

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:58

Skops, je ne peux pas t'aider, car je galére déja avec les miens.

Désolé

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 11:59

Je n'y arrive pas, vous voulez pas me le faire?

     Je galére trops la, et j'en ai plein d'autres à faire

Posté par
Flo_64
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:02

non je t'ai montré la 1ere essai...et puis met des parenthèses se sera plus simple pour nous

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:09

Allez, montre moi au moin le début
please

Posté par
Flo_64
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:15

je l'ecris comme je le pense car tu ne mets pas de parenthèses
V5x-3=5-2x tu mets tous les x ensemble et tous les reels ensemble
xV5+2x=3+5 (niveau 3ème)
x(2+V5)=8
x=8/(2+V5)

saches que moi j ai le niveau de 2nde alors bosses un peu !!!!

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:17

Je boss, mais je viens de faire une trantaine de calcul comme ca, et la, je n'en peux plus

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:23

J'ai un exercice différent mais je galére un peu:

Trouver l'expression mathématique ou le texte:

e) le quotient de la somme de 100 et du triple de x par la différence de 5 et 3
f) Le quotient du produit de 4 et du carré de x parcla somme de 1 et de l'inverse de x.
g) (1/3x)-1+ (x/(2x+7))

Aidez moi, car c'est trés trés dur la

Posté par
Skops
re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 30-10-05 à 12:58

Le début de ta phrase sera disons le mileiu de ton calcul.
Donc le quotient, tu traces un barre de fraction puis on t'indique le numérateur, la somme de 100 et du triple de x.
Le "par" signifie que l'on passe au dénominateur, donc au dénominateur tu auras la différence de 5 et 3.

Skops

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 31-10-05 à 11:21

OK, merci, donc,ca fait:

(100+3x)/(5-3)

C'est exacte?

J'essaye de faire les autres

Posté par Milouche02 (invité)re : Help, il y a certains calcul où je n y arrive pas! 31-10-05 à 11:26

f) (4x²)/(1+(1/x))
g) La différence d'un tier de x et de 1. La somme de cette différence et du quotient de x par la somme de deux x et 7.

C'est exacte où il y a mieux?


       MErci d'avance


Vous êtes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !