Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Help me

Posté par basraph (invité) 08-10-05 à 16:49

Bonjour à tous,j'aurai besoin de votre aide si vous voulez bien...

Je n'arrive pas à démontrer que cos3a=4cos^3a-3cosa

je vous remercie de votre aide d'avance.

@+

Posté par
dom85
re:help me 08-10-05 à 16:59

bonjour,

cos3a=cos(2a+a)
     =cos2a cosa-sin2a sina
     =(2cos²a-1)cosa-2sina cosa sina
     =2(cosa)^3-cosa-2sin²a cosa
     =2(cosa)^3-cosa-2(1-cos²a)cosa
     =2(cosa)^3-cosa-2cosa+2(cosa)^3
     =4(cosa)^3 -3 cosa

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !