Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par TAFOUGT (invité)racine carées 17-02-05 à 20:35

pouvez vous m'aider a ecrire D et E sous la forme a+b;ou a et b sont des entiers
D= 81+73-27
E=3(5-3)-(3+3) puis calculer D*E merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par TAFOUGT (invité)racine carées 17-02-05 à 20:36

pouvez vous m'aider a ecrire D et E sous la forme a+b3;ou a et b sont des entiers
D= 81+73-27
E=3(5-3)-(3+3) puis calculer D*E merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Raciné carré 17-02-05 à 20:44

Hum...Salut,
Pour le A
\sqrt{81}=9
\sqrt{27}=3\sqrt{3}

Pour le B

Tu doit développer (\sqrt{3})(5-\sqrt{3})
Puis réduire ensuite

rappel :
\sqrt{3}\times\sqrt{3}=3

A+

*** message déplacé ***

Posté par TAFOUGT (invité)racine carée 17-02-05 à 20:58

et comment faire pour ecrire sous la forme a+b3

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

help please

Posté par TAFOUGT (invité) 17-02-05 à 21:13

pouvez vous m'aider a ecrire D et E sous la forme a+b3;ou a et b sont des entiers
D= 81+73-27
E=3(5-3)-(3+3) puis calculer D*E merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : help please 17-02-05 à 21:24

Bonjour

Je te fais le premier pour exemple :
D=\sqrt{81}+7\sqrt{3}-\sqrt{27}
D=9+7\sqrt{3}-\sqrt{3\times 9}
D=9+7\sqrt{3}-\sqrt{9}\sqrt{3}
D=9+7\sqrt{3}-3\sqrt{3}
D=9+4\sqrt{3}


Jord

Posté par Smilla (invité)re : help please 17-02-05 à 21:24

J'ai la solution mais je ne trouve pas où est la racine sur mon clavier

Posté par
Nightmare
re : help please 17-02-05 à 21:27

Avec le LaTeX Smilla ?

[ tex]\sqrt{A+B+C}=\sqrt{A}(X+Y) [ /tex] ( sans les espaces entre les crochets ) te donnera :
\sqrt{A+B+C}=\sqrt{A}(X+Y)


Jord

Posté par Smilla (invité)re : help please 17-02-05 à 21:43

E= 5V3-V3²-V3-3
= 5V3-3-V3-3 (V3²=3)
=-6+5V3-1V3 ( -V3=-1V3)
=-6+4V3  ( -3-3=6) et (5V3-1V3=4V3)
Voilà 1 solution si tu n'as pas compris reecris et je peux essayer de t'expliquer, le V signifie racine.

Posté par Smilla (invité)re : help please 17-02-05 à 21:52

ok merci pour l'info en clair si j'ai bien compris il faut qu j'aille dans symbole mathematiques et quand j'envoie mon message ça insere les symboles tout de suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !