Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

HELP PROBLEME DE MATHS !!

Posté par bip bip (invité) 23-02-03 à 17:42



voila mon probléme !! :

le plan est muni d'un repére orthonormal (o, u vecteur, v vecteur
) d'unité graphique 1 cm.  
soit a, b et c les points d'affixes respectives Za = 1 + 3i et Zb
= 4 + 4i et Zc = - 1

questions :  

1- calculer l'affixe de i milieu de [AB]
2-calculer l'affixe du point D tel que AB vecteur = 1/2 de CD vecteur
3-calculer l'affixe du point E tel que ABCE soit un parallélogramme
4-Déterminer l'ensemble C des points M d'affixe z telle que :  
/z-1-3i/ = /z-4-4i/  

Posté par bip bip (invité)il me reste plus que .... 23-02-03 à 19:27

la derniére question question 4 ca fait 2 h que je buche dessus mais
je n'y arrive vraiment pas !!
j'ai réussi a faire le reste (question 1, 2 et 3)
mais la question 4 reste un vrai mystére

Posté par Ghostux (invité)re : HELP PROBLEME DE MATHS !! 24-02-03 à 01:42

Alors tu eleve au carré , ce qui te donne :

   (z-1-3i)^2 = (z-4-4i)^2
z^2 - 2z - 6zi + 6i -8 = z^2 -8z -8zi +32i
      -2z  + 8z -6zi + 8zi = 8 +32i - 6i
       6z  + 2zi = 8 + 26i
      2z(3+i)  = 2(4+23i)
        z(3+i) =  4+23i
             z   =  (4+23i)/(3+i)  

Tout le monde est d'accord ?   


++

Ghostux

Posté par Ghostux (invité)re : HELP PROBLEME DE MATHS !! 24-02-03 à 01:45

  .. soit   (7+13i)/2

Posté par Ghostux (invité)re : HELP PROBLEME DE MATHS !! 24-02-03 à 01:52

Merde,  c'est l'heure d'aller au lit , bon 26 /2 =
13  <> 23  

  z = (4+13i)/(3+i)  = (7+13i)/2   =>   = (5 + 7i)/2  ...

  Shame on me !!

Ghostux  :$

Posté par Ghostux (invité)re : HELP PROBLEME DE MATHS !! 24-02-03 à 02:11

GRRR ce 7+13i .... n'a rien a faire la encore ....  la reponse
c  (5+7i)/2     GRRRR   , bon la v vraiment dormir ... :O



Ghostux   qui a besoin d'un DODO ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !