Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help racine

Posté par flaur1 (invité) 25-09-05 à 18:38

bonjour j'aimerais savoir combien font

[( 1+ racine de 5 ) / 2 ] 3
Merci d'avance !

Posté par carbonysed (invité)re : help racine 25-09-05 à 18:42

salut!
Alors en seconde tu ne connais pas ca mais a^3 + b^3= (a+b)(a²-ab+b²)
après tu fais un simple calcul d'après cette identité et tu sais que 2^3=8 donc...

Posté par
suistrop
re : help racine 25-09-05 à 18:43

a=1/2
b=(5)/2
(a+b)^3=(a^3+3*a²*b+3*a*b²+b^3) remplace :p

Posté par flaur1 (invité)re : help racine 25-09-05 à 18:48

pour vous aider ça fait ça le calcul

help racine

Posté par flaur1 (invité)re : help racine 25-09-05 à 18:52

en fait le résultat c'est 2 /3 nan ?

Posté par flaur1 (invité)re : help racine 25-09-05 à 18:53

Posté par
suistrop
re : help racine 25-09-05 à 18:56

remplace c'est aps trop dur nan?
ou si tu ve met 1/8 en facteur et prend a =1 et b =racine(5)

Posté par
cqfd67
re : help racine 25-09-05 à 18:58

bonsoir,

non le resultat n est pas 2/3

(1+V5)^3=1+3*1*V5+3*1*5+V5^3=1+3V5+15+5V5=16+8V5

donc
(1+V5)^3/2^3=(16+8V5)/8=2+V5

Posté par flaur1 (invité)re : help racine 25-09-05 à 19:03

bonjour 2 5 * 5 ça fait combien ??
merci !

Posté par flaur1 (invité)re : help racine 25-09-05 à 19:06

ça fait   3 racine de 5 c'est ça ?

Posté par profaziz (invité)réponse help racine 26-09-05 à 01:11

Bonjour,
voici la solution.

réponse help racine

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : help racine 26-09-05 à 07:59

flaur1, en réponse à ta question surprenante de 19h03 :
2\sqrt{5}\sqrt{5}\neq 3\sqrt{5}
2\sqrt{5}\sqrt{5}=2.5=10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !