Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo !

Posté par Titeuf 62440 (invité) 03-09-04 à 21:44

Bonjour ...
En fait, yaV des expressions à DveloP et dotres, à factoriser. G réussi à les DveloP, mé jarive po a factorisé celles ci :

A(x) = 3(x-5)² + (x-5)(2x+1).
B(x) = (3x-4)² + 5(4-3x).
C(x) = (2x+3)² - (5x-1)².
D(x) = (x-1)(x+2)² + (x²-1)(x+2).

Voilà, donc, si qq1 pouV méD ... se seré vrémen tro genti de sa part car en maths, un ti coup de pouce, c po de refus.
J'vous remerci bocou a lavance ...
Grég.

Posté par yo (invité)re : Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo ! 03-09-04 à 21:57

A(x)=(x-5) [3(x-5)+(2x+1)]
C(X)=[(2x+3) +(5x-1)] [(2x+3)-(5x-1)] identité remarkable a²-b² factorisable par (a+b)(a-b)
D(x)=(x-1)(x+2)²+ (x-1)(x+1)(x+2)
    = (x+2) [(x-1)+(x-1)(x+1)] =
    = (x+2)(x-1) [1+(x+1)].

Voila je pense que c bon  

Posté par
Zibou Posteur d'énigmes
re : Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo ! 03-09-04 à 22:01

Bonjour et bienvenu,
Tout ce qu'il faut pour t'aider: [lien]

Posté par
charlynoodles
re : Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo ! 03-09-04 à 22:08

Hello

B(x) =

(3x-4)² + 5(4-3x) =

(3x-4)² - 5(3x-4)=

(3x-4)[(3x-4)-5]=

(3x-4)(3x-9)=

3(3x-4)(x-3)

Voili voilà

Charly






Posté par yo (invité)re : Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo ! 03-09-04 à 22:19

g po fé la B car je m'embrouille tout le temps avec les changements de signe.a++

Posté par
Anthony
re : Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo ! 03-09-04 à 23:22

SAlut titeuf 62440 !

un bonjour et un merci, tu as dit ! continue

je cherche peut etre la petite bete mais...

la prochaine fois evite ce genre de sujet
"Helpppppp ! G po réussi cet parti de l éxo !"

explique plutot ton probleme ou le sujet de ton probleme ici ce serait plutot par exemple : "developpement et factorisation "
ou autre chose en mieu

et evite le languagee SMS sur ce genre de forum

voila






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !