Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

histoires de perimetre

Posté par
yoan1
04-05-08 à 16:46

bonjour a tous voici un probleme

Soient le losange et le triangle isocèle ci-dessous. les mesures sont dans la meme unité


Trouve la valeur de x telle que le perimetre du losange soit egal au double de celui du triangle isocèle ?

Posté par
padawan
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 16:48

Bonjour,
... et si tu nous postais la figure

Posté par
yoan1
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 16:51

attendais svp jai presque fini de modifier les figure

Posté par
yoan1
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 17:01

voici le losange ensuite je vous afficherai le triangle merci

histoires de perimetre

Posté par
yoan1
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 17:04

voici le triangle isocele

histoires de perimetre

Posté par
padawan
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 17:11

Périmètre du triangle isocèle = 3x+1.

Périmètre du losange:
il faut connaître son côté. On a les diagonales, et on sait que les diagonales d'un losange sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu.
Donc il faut appliquer le théorème de Pythagore pour trouver le côté c du losange. On a: c² = 3²+4² = 25, donc c=5.
Donc pérmiètre du losange = 20.

L'énoncé demande de touver la valeur de x telle que le périmetre du losange soit égal au double de celui du triangle isocèle, donc il faut résoudre:
périmetre du losange = 2*Périmètre du triangle isocèle,
soit: 20 = 2(3x+1)

A toi de finir...

Posté par
yoan1
resoudre l'equation 04-05-08 à 17:26

L'énoncé demande de touver la valeur de x telle que le périmetre du losange soit égal au double de celui du triangle isocèle, donc il faut résoudre:
périmetre du losange = 2*Périmètre du triangle isocèle,
soit: 20 = 2(3x+1)

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
Florian671
re : resoudre l'equation 04-05-08 à 17:30

Pas de double post

*** message déplacé ***

Posté par
yoan1
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 18:05

ok

Posté par
yoan1
re : histoires de perimetre 04-05-08 à 18:06

L'énoncé demande de touver la valeur de x telle que le périmetre du losange soit égal au double de celui du triangle isocèle, donc il faut résoudre:
périmetre du losange = 2*Périmètre du triangle isocèle,
soit: 20 = 2(3x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !