Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Cauchy
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:17

Oui tous les théorèmes sont évidents avec certains

En tout cas ca doit pas etre facile de bosser pour un concours si on est pas un peu passionné

Posté par
Rodrigo
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:21

Et puis il y a des élèves qui viennent de PC de PSI etc... ils n'aiment en général les maths qu'a petites doses, mais meme parmi les ex MP, peu poursuivent les maths. Enfin c'est normal ils veulent devenir ingénieurs...

Posté par
Cauchy
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:23

Ils y en a même pas qui veulent faire des maths financières c'est la mode(le M2 de ma fac est très bien pour ca,il y a pas mal de Ponts)?

Posté par
Rodrigo
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:25

Si la finance est tres prisée à l'x mais les département math app et maths sont séparés tout commes les cours Mat/Matapp d'ailleurs

Posté par
Cauchy
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:26

Et oui ca rapporte plus,ca me rappelle la derniere fois je parlais à un prof il m'a dit maintenant il y a deux sortes de matheux ceux qui font de la finance et les autres

Posté par
Rodrigo
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:29

Nos profs de matière plus techniques (meca, physique) se plaigent d'ailleurs que l'X ne forme plus d'ingénieurs mais des financiers, enfin, bref, il est tard je vais aller me coucher...
Bonne nuit!

Posté par
Cauchy
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 01:30

Bonne nuit!

Posté par
Mahow
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 19:16

Il y des fous qui font des maths de "bourrins" sans passions ? ça existe ça ? houlaa

Posté par
Cauchy
re : homomorphisme d'anneaux 06-04-07 à 23:09

Pour être ingénieur Mahow

Posté par iaminiledemath (invité)homomorphisme d'anneaux 16-05-07 à 17:25

salut
Attention à un point essentiel:
1)ds certains bouquins on exige pas l'exitence de l'elt neutre pour * ds la définition de l'anneau et l'homomorphisme d'anneau c'est ce que vous avez donné.
qd il y a un elt neutre on dit que l'anneau est unitaire.
ds ces livres Z & 4Z sont ts 2 des anneaux
4Z:anneau non unitaire
Z :anneau unitaire
2)par contre ds certains livres
on exige l'existence d'un élt neutre ds la définition de l'anneau
donc le mot unitaire est superflu
  anneau=anneau unitaire
Z :anneau=anneau unitaire
4Z :n'est pas un anneau car 1 n'appartient pas à 4Z
CE QUE VOUS DEVEZ RETENIR :
DS CAS DE FIGURE
il y a une troisieme condition pour l'homomorphisme

f(e)=é où
e est l'elt neutre de (A,+,*)
é.................... (B,+,*)
3)cette condition n'est pas exigée ds la premiere définition car il y a des anneaux comme 4z qui ne contiennent pas d'élt neutre et il serait absurde d'en parler
4)selon la 2eme définition il y a un seul homomorphisme  car f est déterminé par f(1) qui est selon cette definition =1 selon la 3eme condtion
par contre
selon la deuxieme on peut definir plusieurs
car f(1) est arbitraire(pas d'autre cdt que celle que vs avez donné)
@+

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !