Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hypotenuse

Posté par niche54 (invité) 08-04-06 à 21:17

bonjour,

je sais pas comment faire pourriez vous m'aidez

E= 5+3V2
F= 5-3V2
Quelle serait la mesure de l'hypotenuse d'un triangle rectangle dont les cotes de l'angle droit mesureraient respectivement E et F?

Merci svp

Posté par Shadyfj (invité)re : hypotenuse 08-04-06 à 21:22

C'est une application très simple du théorème de pythagore. Il faudrait peut-être que tu apprennes ton cours.

Posté par
pgeod
re : hypotenuse 08-04-06 à 21:23

Bonsoir,

applique pythagore : H² = E² + F²

et détermine la valeur de H (Hypothénus d'un triangle rectangle)

....

Posté par niche54 (invité)re : hypotenuse 08-04-06 à 21:26

peut pas on connait pas les mesure car E et F c des angles je crois

Posté par
pgeod
re : hypotenuse 08-04-06 à 21:29

NON.

E et F sont les cotés de l'angle droit.

Dans ton énoncé :

E = 5 + 3 2
F = 5 - 3 2

...

Posté par niche54 (invité)re : hypotenuse 08-04-06 à 21:31

merci j'avais pas compris la consigne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !